シェリル~キス・イン・ザ・ギャラクシー~(3) (KCデラックス 別冊フレンド)

• シェリルとランカのダブルコンサートが実現。しかしその最中、暗殺者の襲撃によってシェリルは倒れ、ランカはブレラによって拉致されてしまう。
    昏睡状態に陥ったシェリルは夢の中でグレイスの過去に触れるが…。

アニメではほとんど関係なかったような気がするギャラクシー船団がびっくりするくらい関わってきて、おまけに縦ロールな新キャラが出てきて笑った。
    グレイスの過去話はランカの過去ともリンクするのは知ってたけど、すごく可哀想でまたびっくり。
    このグレイスだったら普通に好きになれたのになぁ。
    ランカの方も過去を見せられたおかげでブレラの記憶戻ってよかったけど、なかなか予想外の展開になって目が離せなかった。
    シェリルメインなんで仕方ないけど、もう少しブレラとランカの再会にページ取ってくれたら尚よかったかな。
    でも過去話おいしかったです。出撃前の会話とやり取りも素晴らしい。兄妹ファンは必見です。
    ずっとアニメでもやもやしてた三角関係が綺麗に解決してたし、スピンオフとしては実に面白かったです。

• アニメでシェリル派の人は読んで損はない。
    シェリル派の願望がすべて詰まっていると個人的には思う。

• 割とあっさり完結して映画とは全然違うけどこれはこれで結構泣ける。インタビューや対談など付録が充実してるのもいいと思う。

• そして伝説へ!!妖艶な新キャラ、哀しいグレイスの過去―物語は怒涛の
    勢いで展開し、最後はアルシェリ・ブレランでみんなハッピー\(^o^)/
    正直アニメ本編もこうしてくれればよかったのにと思ってしまいました。

•  うん。うん…! 少女漫画でぐらい、シェリルにはちゃんとしたハッピーエンドを用意してあげなきゃだよ…!
     なんなんだソルトと一瞬キョトンとしてしまいましたが、ストーリー的には分かりやすい流れ…なのかな。グレイスの結婚エピソードが切なかったです。相変わらずちびシェリルたんが可愛すぎて発狂しそうでした。

• 少女マンガ雑誌に連載されながら、
    新刊は青年コーナー。
    お陰で探しまわっちゃったじゃないか、三軒◯屋TXXXYAさんwww

絵が微妙だったシーンやらクエスチョンマークが付いちゃったシーンなどはまぁありますけれど、
    画質とか言い出したらそんなんアニメにも突っ込み所はある訳ですからそこはいいんです。
    はい。内容的には満足ですね。

+αのストーリーはまぁあるものの、
    アニメ本編や映画で描ききれていなかった部分や心理描写が描かれているのが良いですね。

是非、マクロスF好きの方には読んでいただきたいです。

原案協力を、映画イツワリノウタヒメ監督の河森さんがなさっているので
    これはもう二次創作本では無いですから
    ドドンと!読んで!と、言えるww

とにもかくにも、
    シェリル派の私としては満足。

その翼は戦乙女ーっ!!

• 話の評価は★★★。たしかにいい話ではあるけど、オリジナルキャラにページ割くなら、アルシェリ描写をもっと入れてほしかった。表紙と裏表紙とポスターが美しいし、アルトからのキスもあったので★プラス1。二人で幸せになれよー!

• アルトとシェリルのHappyEnd Ver というので1巻〜3巻まとめと購入してみた。

• あの流れでどうして二人ともあの服装なのだろう?というラスト以外は、掲載雑誌に合った内容でした。むしろあの雑誌でSFロボットものを描ききったのは賞賛に値するかも。

7月22日生まれの蟹座。AB型。
「趣味はぼんやりすること。お菓子があれば生きてゆけます。」とのこと。 2009年5月、読み切り「保健室の鈴木くん」にてデビュー。代表作は「もやし男と種少女」、マクロスFのスピンオフ「シェリル~キス・イン・ザ・ギャラクシー~」(1~4巻)、「校舎のうらには天使が埋められている」(1~7巻)など。

「2014年 『校舎のうらには天使が埋められている(7)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小山鹿梨子の作品