銃夢 Last Order(16) (KCデラックス)

• 講談社 (2011年5月23日発売)

故郷・クズ鉄町とザレムの命運をかけた決勝戦。ガリィ率いる宇宙天使隊と絶火率いる宇宙空手連合軍は、お互いに好敵手と認めあい、魂の限界を削りあう極限の戦いを繰りひろげる!一方、ムバディ、超大国たちは失われた威信を取り戻すべく、虎視眈々と介入の機会を窺っていた。拳が大地を揺るがし衝撃波が天空を震わせる白熱のZOTT決勝戦、ついに開幕ーー!!!ウルトラジャンプ掲載分も収録した完全継承版です!!

極限の戦いが繰り広げられるこの作品は、ガリィ率いる宇宙天使隊と絶火率いる宇宙空手連合軍の壮絶な決勝戦を描いています。読者からは、SFバトルとしての質の高さが評価されつつも、物語のつながりやキャラクター...

• いつのまにか集英社から講談社に移ったらしい
    そのせいでかユピタン無視され話が変なつながりに
    ガリィは何回「復活」すればセイジンになれますか
    この作品部分を見ればまこと質高くてSFバトルものとして最高なのだが
    全体としてみれば旧銃夢に格段劣る
    好きなように描くのも良いけれど
    作者と読者のいずれの手にも収まる作品であって欲しい
    いつどうやって完結するのやら

• 作者、創作がルーチンワークになってきてないか

• うーむ、
    なんでもありになってきた。。
    どうフロシキをたたむつもりか。。
    出版社が変わって
    表紙が変わったのが残念。

• 連載の掲載誌が変わっても同じ判型で続けて出してくれて安心しました。それにしても、外道輪の裏話出てきたから、ラカンさん負け確定かなぁ…そして、そろそろ1巻から読み直したい時期かも…

• 大人の事情により集英社から講談社に移籍しての第1段ですな。
    もっとも出版社がどこに変わろうがファンとしてはど~でも良いわけでして、作者が仕事しやすい環境で完結目指して連載続けてくれればそれでよし!

しかしガリィがまたメタモルフォーゼしたのはイイがその姿での戦闘シーンはなし・・・残念。

連載は読んでいないので次刊以降に期待。
    よって☆1つマイナス

• 今最も楽しみにしている漫画のひとつ。

絶技とトンデモ理論が飛び交う決勝戦もそろそろ佳境。

次巻は来年春?ということで待ち遠しい。

• 人類が人類として生き永らえた先にあるかもしれない未来の話。
    テクノロジーは進歩しても生物としての進化はあり得ないのか??
    個人として如何に強力になろうとも、すべては心の有り様です‥

木城 ゆきと(きしろ ゆきと、1967年3月20日 - )は、血液型O型。圧倒的な想像力と、それを支える緻密な画力で、国内のみならず世界的に高い評価を受けている。主な作品に『銃夢』『銃夢Last Order』『水中騎士』など。
公式HP ゆきとぴあ(http://jajatom.moo.jp/frame.html)

「2012年 『銃夢 Last Order NEW EDITION(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木城ゆきとの作品