江 姫たちの戦国(3) (KCデラックス デザート)

• ドラマは本日最終回だった様子。
    こちらはまだまだ続くようですが。

今巻でようやく秀忠さまに嫁いだ江。
    江…歴代夫みんなイケメンって凄いぞw

秀忠さまは江がずっと探していた“記憶の中の手”の持ち主だったので、まぁ運命の人だったということでしょう。

• わずかひと月ばかりの結婚生活ののち、戦へと赴いた江の夫・秀勝。懐妊の報せに喜んでいたのも束の間、彼は戦地にて病死してしまう。
    悲しみの中で娘を出産した江を秀吉の妻・おねは優しく励まし、赤子に「完子」という名を送った。
    「いつも笑顔で」という秀勝の願いを胸に強く生きようと決意した江だったが、淀が秀吉の第二子を産んだことで再び運命は大きく動き始める。

秀勝様すごい好きだったのに…! わが子を見ることもなく病死とか切なすぎる。
    おまけにせっかく立ち直り始めてた矢先に秀吉のあの仕打ちですよ。
    こうして見ると秀吉ってかなり気分屋なイメージだなぁ。歴史上の人物はスポットの当て方次第で色んな見方が出来るからすごい。
    そしてついに三度目の結婚来ました。
    三度目の正直というべきか、ついにというべきか。
    秀忠様はこれまでの夫とは違ってかなり曲者でしたね。
    でもその分お互いに歩み寄って行く様がまさに少女漫画ぽくて面白かった。大河ドラマなはずなのに(笑)

漫画家。コミックス化されている作品に『神々式★アカデミー』『江 姫たちの戦国』『薄桜鬼 黎明録』『NORN9 ノルン+ノネット』『おこぼれ姫と円卓の騎士』がある。他に、読みきり漫画、イラスト、小説の挿絵などに幅広く活動している。

「2015年 『放課後ファンタスマ! レディー・パープルの秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

暁かおりの作品