SatoShio(2) <完> (KCデラックス Kiss)

• 小さなデザイン事務所で働く社長と社員2人を中心に、取引先や大家さんも含めての、お仕事コメディ。塩田くん佐藤くんの物おじしないとこが好きでした。

• 衿沢作品好きだ。

• この作品はちょっと衿沢作品の中でも牧歌的過ぎるかな。

• 2014/3/8購入
    2015/1/20読了

• シンプルノットローファーで感じた、羨ましくなるようなダラダラ感を感じなかった。

• ぼんやりのほほん。
    今作は、女子のキツさがなくてかわいいお話でした。

• 衿沢さんのオシゴト漫画。

• なかば生活が溶け込んでしまったかのようなお仕事の風景漫画。どこまででも続きそうだけれどもこれで終わり。それもまた良いのかも。

1978年10月13日、東京生まれ。高校卒業後、ロンドン芸術大学キャンバーウェル・カレッジ・オブ・アーツに留学。そこで近況などを描いたフリーペーパーを日本の友人に送っていたが、その友人の薦めにより『コミックH』に投稿、2000年「カナの夏」でデビュー。『おかえりピアニカ』『向こう町ガール八景』『シンプル ノット ローファー』『ちづかマップ』『SatoShio』『ツヅキくんと犬部のこと』『新月を左に旋回』『うちのクラスの女子がヤバい』など著書多数。

「2018年 『ベランダは難攻不落のラ・フランス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

衿沢世衣子の作品