銀のスプーン(3) (KCデラックス)

律は受験を控えた高校3年生。弟の調、妹の奏、そして父を亡くしてからも温かく自分たちを育ててくれた母と4人暮らし。ところがある日、母の病気が発覚。入院する母に代わり、律がはじめて台所に立つことになり……。

お母さんが退院する、それは早川家にとって最良の日になるはずだった。しかし、律は「家族の中で自分だけ血が繋がっていない」という事実を知ってしまう。そんな、律を悲しみの底から救ってくれたのは、やはり家族の愛と想いがつまった料理だった……。

• 購入済み 読了 電子書籍

• 朝ドラの影響か、料理漫画にはまってしまいました。
    そして、この中でもでてきたステーキ丼?ドラマにもでてきておいしそうって食べたくなりました。

この家族がどのようになっていくのか気になりますね~。

• 律は大学生になり、奏も中学に進学し、母も無事退院して家族が揃った早川家。
    今回は家族というよりもそれぞれの生活がメインとなってました。
    しかし、ステーキ入りのお茶漬けが美味しそう…!
    すっかり銀のスプーンの虜ですね。笑

• 女の子の世界はたいへんだ

• 面白かった。
    悪い人が出てこない優しい漫画。
    肉みそ作りたい!

• 律、調、奏の新学期、新生活もスタートして、まったりモードで心地よかったです。サイキックスの登場でなんだか面白役を一手に引き受けていた気がする。倉科さんがかわいくて上手くいくといいなと思う。親子関係も含めて、次巻でどのように動くのか楽しみです。

• 小沢真理さんの作品は、優しくって素敵です。

• 変なキャラの人が出てきて味わい深くなりました。

• 新キャラ(じゃないんだけど)サイキックスが出ずっぱり!まさかの!
    この人...濃い(笑)今までの銀のスプーンとは少し違う感じでしたが(サイキックスの所為...じゃなくておかげで?笑)これはこれでおもしろかったです^^

• 律の腕があがってる!スグル×サイキックスの展開に期待。

誕生日は2月1日、水瓶座。北海道出身。昭和56年『別冊少女フレンド』に、「はるかなる星のイヴ」でデビュー。「世界でいちばん優しい音楽」で第19回講談社漫画賞受賞。
現在「Kiss」にて『銀のスプーン』連載中。

「2012年 『銀のスプーン(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小沢真理の作品