ZUCCA×ZUCA(2) (KCデラックス モーニング)

• 茶屋町・ジュンク堂でフェアをしてなかったら今でもたぶん読んでなかったかもしれない。リアル書店ありがとう!これで人生またちょっと曲がりました。多少なりともタカラヅカというワードに惹かれる方は、ぜひ読んでみてください。モーニングのwebでも読めますが、本には簡単な用語解説がつきます。

• やっぱり色々なジャンルのオタクさんから感想をいただかれたらしい作者さん。みんな、考えることは同じなのね。

• 好きなものを一生懸命愛している人の様を見るのがこんなに楽しいなんて。テレビに出ている歌手やアイドルではなく、「宝塚」というのがまた良い味出してるのだと思う。でも、まだネタあるのかな。

• 2012/3/9.

久方ぶりの読書。漫画だけど。
    2巻も後輩ちゃんに借りて読みましたどうもヅカファンです。
    安定のあるあるっぷりです。
    巻末のコメントにもあったけど、けしてヅカファンだけじゃなくて、なにかにはまっている・はまった経験のある人であればその「何か」に置き換えて読むことで楽しめるんじゃないかしら。
    まだ見てないスカステDVDたちはいったいいつになれば見ることができるんだろうね…(トオイメ)

• ゆるぎないです。

• ちえねねちえねねちえねね

• めっちゃわかる!!!わかるよ!!!

• 飽きちゃった。

• 2011年12月11日(日)、読了。

• カルロッタ先輩がいいですね~。

漫画家。1983年宮崎県生まれ。2010年に宝塚ファンをコミカルに描いた漫画『ZUCCA×ZUCA』でデビュー。著書に自身の読者体験を描いた『れもん、よむもん!』、妊娠・出産体験を描いた『れもん、うむもん!ーそして、ママになるー』、宝塚ファンの夫婦を描いた『タクマとハナコ』、社会に適合するため“普通”の女性に“擬態”するダルダル星人を主人公にした『ダルちゃん』などがある。2013年に結婚、現在は2児の母である。

「2020年 『専門家と作ったスキンシップ絵本 ぎゅ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はるな檸檬の作品