夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(8) (シリウスKC)

スタイリッシュに。ハートフルに。
これがマンガの“最新進化形態”――!

累計200万部突破!『デュラララ!』などを手がけ、
今もっとも注目を浴びるイラストレーター・ヤスダスズヒトが少年シリウスで放つ、
唯一にして最強のオリジナルコミック作品!

ツンヘコ町長の“ヒメ”、妹妖怪サトリの“アオ”、オンナノコ好き言霊使いの“ことは”。そして一番重大な秘密を抱えた、一見一般人“秋名”。あの世とこの世の間に存在する桜の街・桜新町で次々と起きる奇怪な事件にこの4人が挑む!!

第8巻はTVアニメ版のヒメ役福圓美里&秋名役梶裕貴が送るラジオCDがついた限定版も同時発売! アオやことはのカワイイ日常が進みながら、じつは背後で第二の妖怪ハンターの襲撃が…!さらに夜桜四重奏映像化第2弾の情報も満載で必読です!

• 鬼兄妹の回はアニメにあったっけ?

ざくろさんはじめ半妖の回や
    ヒメダウンの回、そしてじゅりの過去回。

次巻でハナノウタ分終了かな?

• 9784063762181  191p 2010・4・23 1刷

• TUTAYAレンタル

• 空前の「もののけ」まんがブームはクールダウンしながらも未だ継続中という感じですが、そして、もちろんそのすべてを読んだわけではありませんが、このまんがはそのなかでも、妖怪と人間の共生を追求するという点でもっとも美しいものがあるかと思います。(ALPS)

• うーん・・・別バージョンとしてDVD付限定版も同時発売されました。
    前回も書きましたが、次回は買わないかもなぁというような内容の薄さというか、魅力が・・・作者さんがdrrrの絵を担当していらっしゃります

• ファクシミリ!ざくろは可愛いねぇ。白と縞ばっかじゃおもしろくないよー……だそうだヤスダスズヒト。「僧正の白玉すくい」。今改めて,スズヒトキャラは吊り目ばっかりだな,と。

• 気になるところで終わってしまいました...!
    じゅりさんて何気に謎なキャラだったので楽しみです。
    ちっちゃいじゅりさん、かわいい。

• 話は特に進みませんでしたが、ノリが独特で楽しいです。みんな仲良くていいですね。
    ちょこちょこ伏線を張っているので、次あたりから動くんでしょう。話の進みが遅いのがこのマンガの欠点ではあるなあ。

• 1日を4話に別けて描く手法は好き
    次回への引きも良かったが

円神さん出すぎでしょ・・・
    ゴールキーパーが前線に上がってきてしまってる
    感じがして疑問に思ってしまう
    敵キャラが少ないのが原因かなー

今まで然程気にしてなかったが
    円神とざくろを見ていると
    見方多い割に敵が少なすぎる事に違和感を覚えた

• おっきい話おわって、ちょっと休憩?
    ラストで次の敵っぽいのデテキター!?
    次はじゅりさんのターンの気配!

大人気ライトノベル『デュラララ!!』や『ダンまち』のイラスト、ゲーム『デビルサバイバー』『デジモン』シリーズのキャラクターデザインを手がける。
小説、ゲーム、テレビアニメ、漫画とジャンルの壁を越え、各方面で活躍中。
本作『夜桜四重奏』は著者初のオリジナル長編漫画で累計420万部突破! 著者最新作のNEO異能力バトル『ブーツレグ』とW連載!!

「2022年 『描き下ろしイラスト手帳(2023年)付き 夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~(30)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヤスダ・スズヒトの作品