やみのさんしまい(1)

• 講談社
  • Amazon.co.jp ・本

• 表紙買い。発売予定に「Forbidden」まで仕込んであってネタが細かいw
    あと、装丁も面白いですね。実際に購入してみるまで仕掛けがわかりませんが。

ネタは既視感のあるものもありますが、とにかく勢いが凄い。マジキチという言葉がよく似合います。

• ネットで紹介されていたのを見て、気になったので購入。

表紙の裏?を見て気づいた。
    この作者、前好きだったWebマンガの作者だ!

残念ながらそのWebマンガは今ではもう読めませんが、独特のふいんき(何故か変換でk(ryが好きでした。

若干横道に逸れましたが、本編の感想。

次女が好きです。
    でも何かキャラが安定してない気が(そういうキャラ?)。

素顔が気になる。

コマの形が変則的。
    たまに4コマじゃない。
    私は気になりませんでしたが、読みにくいと感じる人も居ると思います。

十何巻かくらいまでサブタイが決まってて、二巻まではその通りだけど、果してそこまで続くのかな(´・ω・`)
    続いたら面白いけど。

全体的に、読む人を選ぶ感じかな、と思う。

• なんとなく手に取った一冊。
    表紙や帯からはホラーのテイストを醸し出しているのですが、確実にギャグであるとの確信を持って購入。
    ・・・やっぱりね。
    長女がいいです。

• かなりコアな漫画w好きな人と嫌いな人がスパッと分かれる漫画ですね。オカルト全般に興味のある人は買って間違いない一冊!!

• シリウス買って読んで一目惚れした漫画。とある街で有名な痛いくて危ない有名な三姉妹の物語。けど末っ子は違うの!姉2人とその風貌で勘違いされてるだけでいい子なんだよマコちゃんは!幽霊妖怪ホラー好きな長女、悪魔思想で凶悪な感じの次女、もうなんかすごくいいwwww

• あまり面白くなかった

新人漫画家。2009年、第13回シリウス新人賞の奨励賞を『ばかたん』で受賞。翌年、月刊少年シリウス2月号に代原として掲載された『やみのさんしまい』にてデビュー。同作が好評を博したため急遽連載化が決定し、現在も大人気連載中。8月13日の金曜日(!)には『やみさん』待望の第1巻が発売……予定!!

[HP/ブログ]
「虚空キセル」→http://www.koku-kiseru.net/

「2012年 『NEMESIS No.7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

永瀬ようすけの作品