夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(9) (シリウスKC)

スタイリッシュに。ハートフルに。
これがマンガの“最新進化形態”――!

累計200万部突破!『デュラララ!』などを手がけ、
今もっとも注目を浴びるイラストレーター・ヤスダスズヒトが少年シリウスで放つ、
唯一にして最強のオリジナルコミック作品!

ツンヘコ町長の“ヒメ”、妹妖怪サトリの“アオ”、オンナノコ好き言霊使いの“ことは”。そして一番重大な秘密を抱えた、一見一般人“秋名”。あの世とこの世の間に存在する桜の街・桜新町で次々と起きる奇怪な事件にこの4人が挑む!!

• 978-4-06-376239-6 232p 2010・10・8 1刷

• 結構りらは可愛いキャラだと思います。
    じゅりさんとりらの姉妹話。ヤンデレ(?)風ですが、結構楽しみました。

• ただの人間なのに,りらの不思議さったらもう!

• 2巻からまとめて買って、1巻から通して読んだ。まだまだ本は出ているのね。2、3巻がダブった…

• TUTAYAレンタル
    ⇒BOOK-OFF 250円

なんだろうね、この人のスカートからのぞく
    ふとももはエロスを感じる。

• 10.11/05読了。
    個人的には借りて読んでいる&巻と巻の間が開いていて、最初前巻どうなったっけと思い出す必要はあるけど、まあ今回は姉大好きな魔女っ子登場な回。

• まだ新キャラが増えるとか正気を疑ったけど、いい話でよかった。
    マジックショーカッコいい。演出のアングルが良かった。スタイリッシュ漫画とか宣伝するだけのことはある。

• “「簡単だ 科学には 手品と同じように タネがある
    この箱は 種と仕掛けの 詰め合わせだ
    人々は 手品のように不思議な事を 不思議とすら思わせて もらえずに
    「科学に 騙され続け 毎日を 生きている」」
    「…… 驕りとも 取られるぞ」
    「そうかもね」
    「「科学に騙され続け 毎日を生きている」 …か 誰の言葉だ」
    「僕だ。」”

シスコンで人間で魔女のりらとじゅりさんの話がメイン。
    りら可愛いよ。服装がちとエロいが。
    枝垂好きだ。
    ズレた時の秋名の髪が怖い。
    表紙を飾った八重ちんは別に話に関係ないのねー。
    いきなり出てきた「空白の世代」とは何ぞ。

“「子供の頃… わたしは お医者さんに なりたかった…
    なりたくて なりたくて 仕様がなくて それしか 見えなかった
    りら あなたは……」
    『お姉様が お医者さんに なりたかった頃 私にも なりたいものが あった
    なりたくて なりたくて 本当に なりたくて……
    「……「堕ちる」?」
    魔法使いに なりたくて なりたくて 仕様がなくて
    私は星に、 祈った」”

• あれ!?、たぶん8巻読んでない。でも、キリよくてよかった。
    姉妹愛は、ふっきれちゃってるくらいがいいよね。

大人気ライトノベル『デュラララ!!』や『ダンまち』のイラスト、ゲーム『デビルサバイバー』『デジモン』シリーズのキャラクターデザインを手がける。
小説、ゲーム、テレビアニメ、漫画とジャンルの壁を越え、各方面で活躍中。
本作『夜桜四重奏』は著者初のオリジナル長編漫画で累計420万部突破! 著者最新作のNEO異能力バトル『ブーツレグ』とW連載!!

「2022年 『描き下ろしイラスト手帳(2023年)付き 夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~(30)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヤスダ・スズヒトの作品