セレスティアルクローズ(1) (シリウスKC)

母を喪い汪宿市へ帰郷した神渡 優。その前に現れたのは、謎の美少女・ラーズグリーズだった。二人の邂逅を導いたのは“極光の輝き”。だが、その煌きに魅かれるように正体不明の“異物”も蠢きだつつあった‥‥。圧倒的な脅威が迫る時、優とラーズグリーズが“ひとつ”に合わさる!! 「ユーベルブラット」「ブロッケンブラッド」の塩野干支郎次が放つ、渾身のファンタジーアクション!!

母を喪い汪宿市へ帰郷した神渡 優。その前に現れたのは、謎の美少女・ラーズグリーズだった。二人の邂逅を導いたのは“極光の輝き”。だが、その煌きに魅かれるように正体不明の“異物”も蠢きだつつあった…。圧倒的な脅威が迫る時、優とラーズグリーズが“ひとつ”に合わさる!「ユーベルブラット」「ブロッケンブラッド」の塩野干支郎次が放つ、渾身のファンタジーアクション第一巻! 外伝『テレストリアルクローズ』も収録。

• 母を喪い、汪宿市へ帰郷を果たした神渡優。そこで彼を待っていたのは、謎の美少女だった。2人を導く「極光の輝き」。その神々しい輝きは、優への福音か、それとも。アナザーサイドストーリー収録。

• 全体的にロリっぽくて受け付けないし、そしてショボい

• 塩野先生の作品は、おにゃのこがかわいくて、ギャグセンスもいいので、ハズレる事が無く、安心して読める。
    続巻も買います。
    そして、先生の他の作品をもっと見てみようと思います。

• 再読。主人公がヒロインの鎧に。骸骨デザインがマッチしてて鎧になった主人公の感情表現もわかりやすいし、良い衣装だと思った。

• 2010/12/13購入・2011/03/13読了

主人公がヒロインの衣服に変身するという斬新なアイデアに感動。
    続きが楽しみ。

• ファンタジー+ギャグ。
    けっこう期待できそう。

• まんだらけ 367円

★漫画家。2001年、激漫(ワニマガジン社)掲載の『インタープレイ』でデビュー。以降、シリアスなSFから異色ギャグ漫画まで、様々な作品を描き続け幅広い読者の支持を得る。代表作はダークファンタジー巨篇『Übel Blatt』、女装男子ジャンルの先駆けになった『ブロッケンブラッド』など多数。

「2012年 『ネメシス 2012年 春号 ♯8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

塩野干支郎次の作品