Aventura(6) (シリウスコミックス)

• 講談社
  • Amazon.co.jp ・マンガ (248ページ)

その3人のもとに思いがけない報せが飛び込む。
珠玉の番外編『Only one Wish』シリーズも収録して贈る、ファンタジック魔法学院ストーリー!!

『ミーミルの泉』の事件も無事に解決し、以前の平穏を取り戻したルーウィン、クリス、ソエラ。その3人のもとに思いがけない報せが飛び込む。クリスへの優しさゆえに犯した、ささやかな命令違反のため機械人形・サリーが『死の国』へと送られるというのだ。ガイアス魔法学院の決定に…そして『死の国の使者』に、サリーを救うため、ルーウィンたちが立ち向かう!!

• 久々の新刊……!こういうファンタジー世界に浸れる漫画は貴重だなあ。

• 待ってた6巻!サリー救出編
    番外編もよかったよ。

• 待ちに待った新刊

• 一度は刊行情報が出るも延期されて数年、待望の新刊。
    分厚いし文字量と造語のルビが多くて読み終えるまで時間かかるけど、新刊出て良かった。
    機械人形サリーがクリスの悩みを報告しなかった命令違反のため『死の国』へ送られる。それを阻止するためにルーウィン達と、中盤登場する謎のおじいさんが奮闘。
    ルーウィン達のまっすぐさと言葉が大人達を動かしたんだなぁ。
    アンジェラ教頭の迫力さすが。

番外編「Only one Wish」。
    クリスの故郷で、キルシェ副司祭視点。幼少時の双子が可愛い。ニレーネ司祭怖い。
    次巻も楽しみ。

• 刻を超えて届く、想い。

伝説のファンタジック魔法学院ストーリー、いまここに復活‼︎
    最新話の番外編も収録‼︎
    精緻にして濃密なる248P‼︎

その3人のもとに思いがけない報せが飛び込む。
    ガイアス魔法学院の決定に…そして『死の国の使者』にサリーを救うため、ルーウィンたちが立ち向かう‼︎

珠玉の番外編『Only one Wish』シリーズも収録して贈る、ファンタジック魔法学院ストーリー‼︎

来れ、ガイアス魔法学院に‼︎
    その門を開ければ広がる魔法と奇跡に彩られた『アヴェンテューラ』の世界‼︎

翠川しんの作品