XBLADE + -CROSS-(2) (シリウスKC)

四年前の「大災厄」によって怪物が跋扈(ばっこ)する魔境と化した「東京第十三区」。その地を旅する「化性応身刀」の少女・真名と彼女の使い手となった少年・ハルを待ち受けるのは、使い手同士が激突する生死をかけたバトルロイヤル──!剣戟バトルファンタジー『XBLADE』につづくBLADEサーガの<真>シリーズ!!

東京湾に屹立するヤマタの塔を目指して魔界と化した「東京第十三区」を旅してきたハルと真名がたどり着いたのは、旧湾岸埋め立て地の若洲砦。そこで二人は、使い手同士のバトルに否応なく参加させられる羽目になる。しかも、対戦相手は四年前の「御前試合」で最後まで勝ち残った使い手と刀だった――!!

漫画家。愛知県出身。
代表作:『RIOT』『神・風』『アイ』『XBLADE』(原作/イダタツヒコ)『XBLADE+ -CROSS-』(原作/イダタツヒコ)『幻獣坐』(原作/三雲岳斗)『ペルソナ×探偵NAOTO』(原作/ATLUS ストーリー原案/間宮夏生)『進撃の巨人 Before the fall』(原作/諫山 創(『進撃の巨人』) 小説原作/涼風 涼)『どろろと百鬼丸伝』(原作/手塚治虫)ほか

「2023年 『悪魔公女(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

士貴智志の作品