- Amazon.co.jp ・マンガ (214ページ)
妖怪と幽霊と人間が同居!?ひとり暮らしを始めたアパートには、人情味あふれる「クセ者」入居者ばかり!二畳の板間と四畳の和室、トイレ風呂共同まかない付きで二万五千円!さあ、キミも一緒に住みこもう!
累計100万部突破の人気小説、待望のコミカライズ!『地獄堂霊界通信』の香月日輪の大人気作品を、『ロケットスターター』の深山和香が完全ビジュアル化!!!
ほのぼのとした漫画かなぁと思って読んで
見ましたが、意外とシリアスな部分もあって
すごく面白いと感じました(。・д・)
シロとクリの話はすごく胸が痛くなり
母親の亡霊姿は見るに耐えませんでした。
主人公が微かに霊能力を感じ初めていたり、
寮の立て直しが終わったらどうなるのか
この先気になるところですね。
あとは。最後に友達が悪い人たちを連れてきた
ところも次の話の見所だと思います! -
~12巻
なにか急展開が起こりそうで起こらない。 -
1巻だけじゃ内容的にはなんちゃあないけど気がつくと夢中で読んでました。クリとシロの話はもっと読みたいです。あれだけじゃやるせない(´・ω・`)
原作は文庫で5巻くらいまで読んでいる、、、表紙を見ると、主人公稲葉夕士の年齢が高いような気がします。。。もっと、やんちゃ感じじゃないかなぁ~原作は文庫で5巻くらいまで読んでいる、、、表紙を見ると、主人公稲葉夕士の年齢が高いような気がします。。。もっと、やんちゃ感じじゃないかなぁ~2013/01/23
>nyancomaruさま
対妖怪の話と思ったら
霊感の強いもの同士の話だたので
ちょっと思ったのとちがってました。>nyancomaruさま
対妖怪の話と思ったら
霊感の強いもの同士の話だたので
ちょっと思ったのとちがってました。2013/01/28
面白かった!
原作より先に漫画を読んでしまった。2巻も期待(^^)-
「原作より先に漫画を」
原作5巻目まで読み終わりました。若い人の熱い話は好感持てるのですが、チョッと説明過剰。マンガにしたら絵で表現出来るから、丁度良いかも。。。2012/11/27
明さんのお姫様だっこに撃沈である(笑)
原作大好きだから買ってみた。原作読むとき勝手にイメージしてたキャラとは全く違うけどこれはこれでいい感じ。(私のイメージでは長谷と夕士逆な感じ)
妖怪アパートは最高です!原作そのものが大好きなので、コミックスももうめっちゃいい。原作の雰囲気を全く壊していないですね。
そもそも香月氏作品はちょびっと教訓的というか、もっともっと視野を広げて、肩の力抜いて人生楽しもうよ!今を大事にしようよ!というメッセージが感じられます。妖怪アパートはその極端版かもしれない(笑)
もう原作は完結していてストーリーはわかっているのですが、コミックスはコミックスで楽しめます。雑誌連載なのでどうしても区切ってあるという感じの作りになっていますが、これはこれでわかりやすくなっているのではないでしょうか。 -
凄くいい本。
クリの話が号泣するほど切ない。
シロと茜さんとシガーにモフりたい。 -
コミック
そうなんだ、、、表紙しか見てないから何とも言えないけど、個人的には夕士は、もう少し腕白感と翳りの混じった感じを出して欲しいかな、、、他のキャラはどうなのかなぁ~