ブロードウェイ・オブ・ザ・デッド 女ンビ ―童貞SOS―(2) (シリウスKC)

男の築いた腐った社会は“女ンビ”が壊して喰い尽くす! 唯一の希望は…童貞!? 笑いと涙とエロが謎の感動と興奮を呼ぶ“お笑い童貞リアクション”in中野ブロードウェイ。映画評論家・町山智浩氏に加え、ゾンビ系漫画の大傑作『アイアムアヒーロー』作者の花沢健吾氏までもが強力推薦!! 日本一マニアックな商店街(実在)に炸裂する、[ゾンビ×女ンビ×生存者]の三つ巴バトルの行方は? 来るべき人類の未来には、何の警鐘にもならないが、「これが読みたかったんだよ!」と感じちゃう傑作!!

ハイ、またお会いしましたねぇ。前作から1年ですねぇ。長い長いあいだ待ちました。女ンビ、怖い怖いですねぇ。男のおちんちん、食べちゃいますねぇ。食べられた男、痛い痛い言うて…ゾンビなっちゃいますねぇ。…怖いですね、恐ろしいですねぇ~。(……中略……)ハイ、それではお笑いホラー漫画『女ンビ BROADWAY OF THE DEAD』、お楽しみください。サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ。

• ゾンビに叱られるってw

• ヒロインがモロダシすぎる。そもそも、主人公はフリチンだし。

漫画家。北海道出身。1986年、『きょうの出来事』にて第14回ちばてつや賞(ヤング部門)の大賞を受賞し、デビュー。その後「ヤングマガジン」にて『サムライダー(のち『サムライダー88』に改題)』を連載開始。ほかの作品に『右向け左!』(原作/史村翔)、『ホテルカルフォリニア』、『東京プー』、『超・学校法人スタア學園』、『クローン5』(相談/いとうせいこう)、『サムライダー』、『老人賭博』(原作/松尾スズキ)などがあり、短編集に『スノウブラインド』がある。平成22年度[第14回]文化庁メディア芸術祭マンガ部門審査委員会推薦作品として、「モーニング」連載の『ディアスポリス―異邦警察―』(脚本 リチャード・ウー)が選ばれた。2017年、「少年シリウス」別冊の「ネメシス」にて7年にわたって連載した『ブロードウェイ・オブ・ザ・デッド 女(ジョ)ンビ ―童貞SOS―』が堂々完結!!

「2017年 『ブロードウェイ・オブ・ザ・デッド 女ンビ ―童貞SOS―(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

すぎむらしんいちの作品