ベアゲルター(1) (シリウスKC)

• 1巻ではまだ設定が全然わからない。最初の女の人、絶対死んだと思っていたので、その後すぐまた出てきて混乱した。チャイナさんのビジュアルがあざとくていい。忍さんかわいい。

• 沙村作品はもういいかなとか思っていたんだけど,結局ついつい買ってしまった,面白いしさ。この巻ではただのヤクザ漫画に見えないこともない。けど,普通じゃない。けど,話が全然見えてこない。

• 登録してなかったので。
    2巻読むにあたり再読。もう、好みすぎて良さしかない!東さんもっと活躍してほしい。

• 忘れてた。
    沙村さんの新規シリーズ。
    ブラッドハーレーとかほどダウナーじゃなく、活劇ではある。
    眼福。

• チャイナドレスの用心棒。隻眼、ミニスカの殺し屋。やさぐれた無職の女。3人はそれぞれの事情で謎の孤島へと集う。
    エロ。グロ。バイオレンス! 享楽と怨讐がうねりあう極上バトル‼︎ 刺激的娯楽作です。シュールな笑いあり、ミステリーもありと楽めます。
    でも次巻はいつ出るのだろう…?

• 試しで読んでみましたが、好きなタイプです。(というと、人格疑われる?)エログロ全開、残酷シーンもありますが、私的には許容範囲です。アクションが今まで見たことない構図で描かれていて、迫力あります。ゲスいこと扱ってるんだと思いますが、奥行きある描き方で先が読みたくなります。二巻が楽しみ。おもしろい作家に出会えて、よかったです。

• エロ×グロ×ギャグ。
    この作者の持ち味を全面に出した作品。
    続きがとても楽しみ。

• 実に先生らしい作品で堪能

• 私、、、嫌い嫌いって言いながらこの人の作品読んでる、、、

馬鹿ー?www

嫌よ嫌よも好きのうちってやつなんでしょうか、
    愛憎とは表裏一体とよく言ったものよ←

でもこの作品はあまり嫌いじゃないかも。
    エログロだし、作者は相変わらず安定の変態感を出してるけど

今回、胸糞は少ないかな。

無限の住人読むような感覚で読めて次回も楽しみにしてる。

• 細かいことを考えずに楽しむための娯楽作品です。
    女性が読むには不向きかもしれませんが…。

沙村広明(さむら・ひろあき)★漫画家。1970年生。千葉県出身。1993年、アフタヌーン四季賞夏のコンテストにて四季大賞を受賞した『無限の住人』でデビュー。同作が年末より連載化し、アニメ化もされるなど、長期間にわたり人気を博したが、2012年末に堂々の完結を果たした。2011年より少年シリウス別冊ネメシスにて『ベアゲルター』を、2014年よりアフタヌーンにて『波よ聞いてくれ』を連載開始。他の作品に『おひっこし』『ハルシオン・ランチ』(講談社)、『ブラッドハーレーの馬車』『春風のスネグラチカ』(太田出版)、『幻想ギネコクラシー』(白泉社)などがある。

沙村広明の作品