転生したらスライムだった件(1) (シリウスKC)

通り魔に刺されて死んだと思ったら、異世界でスライムに転生しちゃってた!?相手の能力を奪う「捕食者」と世界の理を知る「大賢者」、2つのユニークスキルを武器に、スライムの大冒険が今始まる!

WEBで1億4000万PVの異世界転生モノの名作を、原作者完全監修でコミカライズ!巻末には原作者書き下ろしの短編小説を収録した、ファン必携の単行本いよいよ発売!

• スライム強いし、可愛いな。
    緩いギャグと、おまけで付いている副音声的小説がツボ。
    タイトルから想像すると、主人公なのに脇役なのかと思ったけれども完全に主役だな。このスライム。

• 面白いんで一気読みしてしまいました。こんなに夢中になって読み進めた漫画は久しぶりです。

とにかく成長スピードが速い。
    統率力がパない。
    何より、スキルをいかんなく発揮した冴えわたる交渉術。
    単に恋愛とかそういうのに縁がなかったってだけで、人間だった頃はかなり有能だったんじゃねーのかこの主人公。

この後の展開が楽しみすぎる漫画です。

• なろうで見かけた小説の漫画版。
    スライムってこんなに有能なのね、ってくらいチート。

• 小説がとても面白かったので、漫画版も読んでみた。

漫画では小説より、さっくりと話を進めているが、面白い。
    最後の短編小説も、裏話的で意外と面白い。

• 主人公が自覚なく強い!なのに、スライムって設定がツボった。

• 面白い

転生シリーズ?はこれが初めてですが
    まさかの弱小スライム

1巻しか読めてないので今後ちょこちょこ読めてけたら

• ~13巻
    異世界物の代表作なので、その面白さがほぼ揃っている。小説のほうが良いけど絵柄も好きなのでマンガも良。

• 子供がアニメに、どハマりしたので試しに自分も。
    ハーレム興味全然ないんだけど〜と読み始めたら、おっさんと獣ばっかりだった件。

• コミックだと少し違いがありますね
    原作の展開そのまま全部描いていくわけにもいかないんだろうし
    漫画的編集って感じかな?

書き下ろし小説「ヴェルドラのスライム観察日記」
    胃袋内のヴェルドラ視点の物語
    面白い。けど、コミック版ストーリー視点。

• 漫画を10巻まで読んだ。小説は未読。

最近の漫画は、主人公が最初からチートなものが多い気がする。今の若い人の流行りなのだろうか。この話も、主人公が最初に暴風竜ヴェルドラを取り込んで最強になる。そして旅をしながら仲間、というより部下を集めて国を作っていく。

熱意はあるが未熟な主人公が失敗しながら仲間と成長していく物語が主流だった子供時代を送った身としては、こんな設定で何が面白いのか、と思ったが、なんと!これはこれで面白い。新たな敵が現れた時に、負けてしまうかもとハラハラすることは全くないし、すぐ仲間になるし、時々ご都合主義なのは否めないが、人間界でただのおじさんだった主人公がスライムに転生して、前世ではあり得ない人生(スライム生)を生きていく様にワクワクする。

キャラがしっかりたっているから面白いんだろうなあ。スライムもとても善人だし、揉めたりしてもなんだかんだ言ってみんないいやつ、っていう世界。子供にも安心して読ませられます。
    ランガがスライム乗せてる絵がすごく好き。

川上泰樹(かわかみ たいき)
東京生まれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。
代表作に『転生したらスライムだった件』 があり、コミック化、そして2018年10月アニメ化を果たしている。

川上泰樹の作品

転生したらスライムだった件(1) (シリウスKC)を本棚に登録しているひと