転生したらスライムだった件(1) (シリウスKC)

通り魔に刺されて死んだと思ったら、異世界でスライムに転生しちゃってた!?相手の能力を奪う「捕食者」と世界の理を知る「大賢者」、2つのユニークスキルを武器に、スライムの大冒険が今始まる!

WEBで1億4000万PVの異世界転生モノの名作を、原作者完全監修でコミカライズ!巻末には原作者書き下ろしの短編小説を収録した、ファン必携の単行本いよいよ発売!

• 面白いんで一気読みしてしまいました。こんなに夢中になって読み進めた漫画は久しぶりです。

とにかく成長スピードが速い。
    統率力がパない。
    何より、スキルをいかんなく発揮した冴えわたる交渉術。
    単に恋愛とかそういうのに縁がなかったってだけで、人間だった頃はかなり有能だったんじゃねーのかこの主人公。

この後の展開が楽しみすぎる漫画です。

• 大賢者がすごいと思いました!
    解析鑑定もちゃうし、魔力感知能力みたいのもゲットしちゃうし、最初はみんなに大賢者みたいなのがいるんだと思ってたけど、大賢者がいるのはリムるだけっていうのが最近わかりました!(´>∀<`)ゝ
    リムルがすごく強くでびっくりしました!
    Bランクの魔物をひとりで倒しちゃうなんて、、、スゴすぎ!!
    すごく面白い漫画で、すぐ次が見たくなりました!

• スライム強いし、可愛いな。
    緩いギャグと、おまけで付いている副音声的小説がツボ。
    タイトルから想像すると、主人公なのに脇役なのかと思ったけれども完全に主役だな。このスライム。

• 小説がとても面白かったので、漫画版も読んでみた。

漫画では小説より、さっくりと話を進めているが、面白い。
    最後の短編小説も、裏話的で意外と面白い。

• 主人公が自覚なく強い!なのに、スライムって設定がツボった。

• Amazonprimeでアニメを見て面白かったので、購入。

何事も上手くいく系で、余計なストレス無く読める好きなタイプのお話。
    絵柄も好み。

• 2021/5/29

軽く読めて、完結するのが多かったので、転生ものを7.8種類くらい読んだ。
    一番有名なこれは最後に取っておいた。完結もしてないし。

有名な理由がわかった。想像を超えた名作。世界観から設定からキャラクターから、ストーリーの奥の深さから、伏線の回収から、ついでに絵の綺麗さから、何もかも秀逸。こりゃすごいや。

この手のファンタジーものはブクログにはあまり載せないとないつもりだったが、これとベルセルクは別格だ。

読み続けよう。

2022/06/16
    我慢できず原作を探して読んだ。毎日読んでも1週間くらいかかる、すごいボリュームだった。
    漫画のペースだと 20巻で90話で、全249話だから、単純計算で55巻まで行かないと終わらない計算に。いつ終わるんだこれ。
    原作読んでよかった。

そして原作も秀逸。飽きることなく読み耽った。
    伏線回収も終わり方も何もかも素晴らしい。

個人的には漫画を先に読んでキャラクターのイメージを頭に作ってから原作、が良さそう。より入り込める。
    なぜなら、漫画版も絵がとても素晴らしくて、イメージぴったりだから。
    話の内容も、原作と内容が若干違うところもあるも十分許容範囲だから、そのまま原作に戻っても違和感なし。

原作を越えず、しかし忠実に再現しているので、原作にもすんなり入っていける。
    ワンパンマンとは違う。

2023/08/02
    ついつい二週目を読了してしまう。
    やはり名作。
    すっかり異世界ものにハマり、色々読んでしまったが、これがピカイチ。追従を許さない。
    次点は無職転生か、魔王様リトライか、途中もので気になるものもちらほら。
    無限ガチャも面白いが、中弛みが自分にはこたえる。

• なろうで見かけた小説の漫画版。
    スライムってこんなに有能なのね、ってくらいチート。

• 【あらすじ】

【感想】

• 2巻まで読んだ
    人間の男の人が転生したらそこはファンタジーの世界で、なおかつ自分はスライムだった
    という話。
    あまり期待していなかったんだけど面白かった
    続き読みたい

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品