転生したらスライムだった件(1) (シリウスKC)

通り魔に刺されて死んだと思ったら、異世界でスライムに転生しちゃってた!?相手の能力を奪う「捕食者」と世界の理を知る「大賢者」、2つのユニークスキルを武器に、スライムの大冒険が今始まる!

WEBで1億4000万PVの異世界転生モノの名作を、原作者完全監修でコミカライズ!巻末には原作者書き下ろしの短編小説を収録した、ファン必携の単行本いよいよ発売!

• 面白いんで一気読みしてしまいました。こんなに夢中になって読み進めた漫画は久しぶりです。

とにかく成長スピードが速い。
    統率力がパない。
    何より、スキルをいかんなく発揮した冴えわたる交渉術。
    単に恋愛とかそういうのに縁がなかったってだけで、人間だった頃はかなり有能だったんじゃねーのかこの主人公。

この後の展開が楽しみすぎる漫画です。

• スライム強いし、可愛いな。
    緩いギャグと、おまけで付いている副音声的小説がツボ。
    タイトルから想像すると、主人公なのに脇役なのかと思ったけれども完全に主役だな。このスライム。

• 小説がとても面白かったので、漫画版も読んでみた。

漫画では小説より、さっくりと話を進めているが、面白い。
    最後の短編小説も、裏話的で意外と面白い。

• 主人公が自覚なく強い!なのに、スライムって設定がツボった。

• Amazonprimeでアニメを見て面白かったので、購入。

何事も上手くいく系で、余計なストレス無く読める好きなタイプのお話。
    絵柄も好み。

• 2021/5/29

軽く読めて、完結するのが多かったので、転生ものを7.8種類くらい読んだ。
    一番有名なこれは最後に取っておいた。完結もしてないし。

有名な理由がわかった。想像を超えた名作。世界観から設定からキャラクターから、ストーリーの奥の深さから、伏線の回収から、ついでに絵の綺麗さから、何もかも秀逸。こりゃすごいや。

この手のファンタジーものはブクログにはあまり載せないとないつもりだったが、これとベルセルクは別格だ。

読み続けよう。

2022/06/16
    我慢できず原作を探して読んだ。毎日読んでも1週間くらいかかる、すごいボリュームだった。
    漫画のペースだと 20巻で90話で、全249話だから、単純計算で55巻まで行かないと終わらない計算に。いつ終わるんだこれ。
    原作読んでよかった。

そして原作も秀逸。飽きることなく読み耽った。
    伏線回収も終わり方も何もかも素晴らしい。

個人的には漫画を先に読んでキャラクターのイメージを頭に作ってから原作、が良さそう。より入り込める。
    なぜなら、漫画版も絵がとても素晴らしくて、イメージぴったりだから。
    話の内容も、原作と内容が若干違うところもあるも十分許容範囲だから、そのまま原作に戻っても違和感なし。

原作を越えず、しかし忠実に再現しているので、原作にもすんなり入っていける。
    ワンパンマンとは違う。

• なろうで見かけた小説の漫画版。
    スライムってこんなに有能なのね、ってくらいチート。

• 【あらすじ】

【感想】

• 2巻まで読んだ
    人間の男の人が転生したらそこはファンタジーの世界で、なおかつ自分はスライムだった
    という話。
    あまり期待していなかったんだけど面白かった
    続き読みたい

• ハッキリ言おう,ライトノベルは嫌いだ,読みもしないくせにただの偏見である。とくに「~件」の名前のが嫌い……なんだが,気にはなってたものの手を出してなかったんだけど,ペラ読みしてこれはとても面白かった,もうびっくりするくらい面白い。悔しいくらい面白い,なんでなんですかね? 原作読みたくなってきたわ。むやみやたらに強いのが好きなんだけど,とくにスライムなのに強いってのが何とも。巻末の「ヴェルドラのスライム観察日記」にあるように,ヴェルドラの魔素溜まりに転生したというのもあるのだろうけど,リムルの名付けによってゴブリンやオオカミがあんなのになったんだから,ヴェルドラから名付けてもらったのであればかなり強くなってると思うんだがなぁ,そこはないのか? あと魔素残量がなくなったのってゴブリンには全員名づけた後だったのかな? そして牙狼族が嵐牙狼族に進化したのは,リムルがランガの名付けをした後,ランガが他のオオカミに名づけをしたのか?

東京生まれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2022年 『転生したらスライムだった件(21)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品