アゲイン!!(5) (KCデラックス 週刊少年マガジン)

• 5巻まで。まずまず楽しく読めている。

• -

• 柴田麗緒の暴走っぷりが面白すぎる。
    宇佐美(団長)の非モテマインドも面白い。

• 部長と今村の関係が一大スキャンダルに!
    それを逆に利用し、自分が悪者なウワサを流させる今村は男だな~。
    この作戦が定期戦での今村ファンを増やすことに繋がったのか?笑
    今村のスピーチも、一旦は落としておいて後から効いてたという風にもっていく展開が心憎い。

• 団長に「アゲイン」のことを話した今村。アゲイン前の世界では、宇佐美は定期戦後に学校を辞めていた。その話を聞いた宇佐美は、今村はどう動くのか!?果たして活動停止に追い込まれた応援団は再開できるのか!?

定期戦スタートまでの奮闘ぶりが描かれます。自分も応援団やっていたので、当時を思い出しますなあ。そういう意味ではけっこうリアリティがあると言えそうですね。さすがにアゲインはできなかったけどw

• 可愛く踊れ!

• かわいくかわいく
    もっとかわいく

の部長の顔が必死だぁ…。
    逆にそれがかわいくていいなぁ。

アベタマの女子力の高さにいつも感心してしまうのです。

• 話は面白いけど絵があんまり好きじゃない。。
    なんであのちょびひげ好きなんだろうね苦笑

• 面白くなってきた!やっと定期戦が始まりましたね!
    ずっと定期戦がひとつのゴールになってたけど、これがフィナーレなのか、なんなのか。
    ストーリーとしてどうなるかも気になるけど、アゲインのSF的な意味での収束も気になる。

• おもしろかった。ラブコメさもあり熱さもあり、ほどよくいろんな要素がブレンドされていておもしろい。一気に全巻買って読んでしまった。次巻も楽しみだ。

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品