新装版 SD武者ガンダム風雲録 天下統一編+地上最強編 (KCデラックス)

• 講談社コミッククリエイト

『デラックスボンボン』で大人気だった『SD武者ガンダム風雲録』が新装版で帰ってきた! 「天下統一編+地上最強編」では両作品の再録に加え、さらに「SDガンダムBB戦士・撃流破頑駄無」の説明書に掲載されていた『武神輝羅鋼番外編 大砲使いの超将軍・撃流破頑駄無』も収録! 「武者七人衆編+天下統一編」に続いて、SDファンが待ち望んだ作品が復活!!

•  次から次へと敵につぐ敵!一回倒した敵も過去の自分と融合してさらに大ボスに!なかでも若ザクトとザクの戦いが少し悲しかったですね。
     それぞれの国に戦って集結のちにラスボスとともに叩くってベタながら好きな展開の一つです。

1953年生まれ。漫画家。「コミックボンボン」にて『プラモ狂(きょう)四(し)郎(ろう)』、『超(ちょう)戦(せん)士(し)ガンダム野郎(ボーイ)』など数々のガンダム作品を執筆。ガンプラ漫画の第一人者として知られ、作中に登場するMS(モビルスーツ)のデザインも行っている。過去作品は新装版となって発売中。

「2019年 『SDガンダムスペシャルアンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

やまと虹一の作品