銀のスプーン(6) (KCデラックス)

自分の母親の居場所を知った律はその家を訪ねる。
ごはんでつながる幸せを描く食卓ストーリー、新展開。

自分の母親の居場所を知った律はその家を訪ねる。そこで出会ったのは、自分と血のつながった弟と思われる男の子、ルカだった…。「きょうのごはんはアイスクリーム」と話すルカに、律ができることとは!?ごはんでつながる幸せを描く食卓ストーリー、新展開。

• 購入済み 読了 電子書籍

• そうなってきたか~という急展開そうなるよね~って驚きです。続きがとても気になります。

• 最近なかだるみしてるなーと思ってたけど急展開。
    弟登場で一気に続きが気になりました。

元々実は養子話が出てきてからどんどんシリアスな展開になってましたけど、さらに重くなってきた…。

ただおうちがいつもふんわりあったかくて、奏や調もちょっとずつ大人になってきているところはいいなぁっていつも思う。

• ああ、一気にほのぼのでなくなってしまった…いや、雰囲気は壊れてないからいいけど。もともと、お母さんの病気入院というシリアスな場面からご飯作りはスタートしたもんね。
    主人公の律だけでなく、その兄妹たちの成長も細やかに描かれ、とても奥深くなっていると思う。
    夏祭り良かった。このあとから実の親を訪ねていくというシリアスな展開にになっていくのが辛いわ…

• 201301/シリアス展開で心傷む…。ほのぼの系と思いきや続き気になる系に。弟妹パートも細やかに描かれてて、幼いながらも懸命な可愛らしさにクスリとしてしまう。

• ラブ方面にいくと思いきや、出生の方にシフトしちゃいましたか。

• ちょっと嫌な人も出てくるので、話が深まって面白いです。

• 弟登場によって、一気に話が重くなっちゃいました。
    ほのぼのしてるお話なので、ちょっとこの重さは想像していなかったです...。

• 弟くん登場、これからどうなるのだろうかー

• 正直、また来たか…って感じです。とにかくイケメンで頭良くって、運動神経抜群、スタイル◎みたいなキャラが出てきては、超苦境に陥るという・・・。
    絵がとても好きなので、読んでしまうんですが…。

誕生日は2月1日、水瓶座。北海道出身。昭和56年『別冊少女フレンド』に、「はるかなる星のイヴ」でデビュー。「世界でいちばん優しい音楽」で第19回講談社漫画賞受賞。
現在「Kiss」にて『銀のスプーン』連載中。

「2012年 『銀のスプーン(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小沢真理の作品