アゲイン!!(8) (KCデラックス 週刊少年マガジン)

高校生活三年間、友達も思い出も作らず卒業式を迎えた今村金一郎。だが同級生の女子・暁と階段から転げ落ち、気づいたら3年前の入学式の日へタイムスリップしていた! 憧れていた女団長・宇佐美と再び出逢った金一郎は、応援団に入団し宇佐美が独りで頑張る応援団の建て直しを目指す!!

文化祭でオリジナルの劇をやることになった演劇部。だが、脚本がちっとも進まない花高は、金一郎からの強すぎるプレッシャーで、ついには登校拒否に。文化祭まで1か月を切り、心配する金一郎たちが演劇部の部室で見たのは、「しにたーい」と歌い踊る花高の姿だった! その姿になにかを感じた応援団は、花高を美人に変身させ、前代未聞の『しにたいミュージカル』完成に向け動きだす!

• -

• 花高に対する今村の微妙な感情が面白い。

• BOOKOFFで買ったらTAKAのとこだった。アゲインは最初から好きだけど、全体的に妙に共感する。すごい。最近終わったから残念。ラストは悪くないしなんとも言えないけど、とりあえず切りどきだったのかもしれない。とにかく好きな作品。

• 話は、脇道にそれていった感じ。

3人目のアゲイン、ヒロ君が暴走中。。。

• 面白かった!
    「明るければ何でも正しいとか思うなボケッ」はそっち側の私としては痛快でした!
    ヒロはホントにクズ人間(笑)

• アゲインをネタにしますか。

• 「人の話聞いてないでしょ!?花高さん
    何でテキトーに謝るの!?」

アベタマ怖い…。
    怖いけど…正しいよ…。
    確かにそのあとのコマの花高さんにはいらっとする。

ヒロくんてこんな人だったの??って言う巻。
    死にミュが一体どうなるのか気になるなー。
    これって応援??って思うけどそれ以上に面白そうだもん、死にミュ。

• 新展開になり、なんかおもしろさが減速したんじゃねー!?
    とか思ってたけど、そんなことはなかった。

安定してるけど、
    ま、どうなるのやら。

• そんなに主人公になりたかったんだな(´・ω・`)

• 演劇部応援編、ちょっぴり小休止。

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品