チーズスイートホーム(10) (KCデラックス)

元の飼い主がチーを捜しているかもしれない。お父さんとお母さんは、チーによく似た
子猫を探す張り紙に驚き、悩む。一方チーはコッチと外で遊んでいるときに、自分とよく似た子猫の兄妹に出会う…。怒涛の展開の10巻限定版。そして連載はついに10年目に突入!国際的に大人気の子猫漫画!!

お父さんが見かけた「子猫捜しています」の張り紙。写真の子猫はどう見てもチーだった。チーをもとの飼い主のもとに返すか悩むお父さんとお母さん。だけどヨウヘイと仲良く遊ぶチーの姿を見ると、もう手放すことはできないと悩む。一方チーはコッチと外で遊んでいるときに、自分とよく似た子猫の兄妹に出会う…。怒涛の展開の10巻限定版。そして連載はついに10年目に突入!国際的に大人気の子猫漫画!!

• チーかわいい

• チーの今後が気になる。

• チーの世界はどんどん広がって、
    ……まぁそれはそれで、かわいらしくていいんだけれど、
    引っ越す前の『発見の日々』が懐かしいなぁって。
    どんどん(1年1回のぺーすだけど!w)成長してるんだなぁって。ちょっぴり寂しくなったりもする。

• 13/06/17 FBにて購入

• もう10年かぁ。
    ドラマは動いていても
    いつまでも子猫の時間を楽しませて欲しい

• あいかわらずラブリー!
    でも次の巻が遠い。。。

• 年に一回で今年で10巻、10年目だそうです。

今回はチーのネコ兄弟が登場し、チーが人間とちがうことに気づいていくお話。

ネコとして成長するチーが楽しくもあり、人間との違いに気づき切なくもある。

そんなお話でした。

• 1年に1冊でもう10年。でもチーはまだ生後数か月。永遠の子猫なのね・・・。

• 10冊目かぁ、、、未だ2冊しか読んでません。。。

1958年生まれ。蟹座。1982年に『ブチねこジャムジャム』(「なかよし」増刊にて連載)でデビュー。1988年より『ふくふくふにゃ~ん』の連載開始。同作は現在も「BE・LOVE」で連載中の大人気長寿作。

「2015年 『チーズスイートホーム(12)限定版<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

こなみかなたの作品