ZUCCA×ZUCA(5) (KCデラックス モーニング)

業界初!? ヅカオタ(宝塚オタク)漫画!!
何かにハマったことのある方にはおススメです。
読むとHappy!になります!
レッツ・エンジョイ・ヅッカヅカ

業界初!? ヅカオタ(宝塚オタク)漫画!! 何かにハマったことのある方にはおススメです。読むとHappy!になります!レッツ・エンジョイ・ヅッカヅカ

• zuccaxzucaもついに5巻。
    組カラーが出そろったので、次巻からどうなるんだろうなんてどうでもいいことを考えてみたり。
    慣れてきたのか最初の頃ほど「そうそう!」「分かる!」というのがなくなってきましたが、時々ツボに入るネタがあるのでやめられません。
    林夫婦と中村さんが好き。
    ぜひ北川景子さんにも読んで頂きたいです(もう読んでるかな?)

• はるな檸檬さんの作品『ZUCCA×ZUCA』の1巻から5巻まで読了。

• 5巻読了。
    ご贔屓の組の公演スケジュール発表と共に、自分の予定が埋まり、金策に走るヅカオタさん、よくわかります。そうですよね、何かのファンでいることって、とても忙しいんですよね。同じ公演何回も見るとか、ましてや1日に2公演見るとか、昔はそんな発想すらなかったけれど、今となっては、どうして1回でいいのかわからない、というヅカオタさんの意見に全面賛成。

• 中村さんがめっちゃいいキャラ。

• 内容何より後書きがいただけない。仕事が増えてありがたいと思って欲しい。こういうやる気の無い人は好きじゃない。

• ヅカオタってすごい…

• 読了日20130523

• 菫色。次巻は何色になるンだろう。読む度に身をつまされるなぁ、本当。なおちゃんごめんね。壮さんのお披露目…チケットとれた!わぁい、行っちゃえヾ(*´▽`*)ノって軽く観に行ってしまって…と若干わるく思う今日この頃。

• 「過去には決して行けないんだよ!」で覚醒した。

• 宙組カラーなのに、印象に残るのは紅5ネタ(笑)
    さて、6巻は何色でしょうか。

漫画家。1983年宮崎県生まれ。2010年に宝塚ファンをコミカルに描いた漫画『ZUCCA×ZUCA』でデビュー。著書に自身の読者体験を描いた『れもん、よむもん!』、妊娠・出産体験を描いた『れもん、うむもん!ーそして、ママになるー』、宝塚ファンの夫婦を描いた『タクマとハナコ』、社会に適合するため“普通”の女性に“擬態”するダルダル星人を主人公にした『ダルちゃん』などがある。2013年に結婚、現在は2児の母である。

「2020年 『専門家と作ったスキンシップ絵本 ぎゅ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はるな檸檬の作品