きみが心に棲みついた(3) <完> (KCデラックス Kiss)

星名の呪縛からは逃れられず、芳崎の好意にも抗い、暴走して堕ちていくキョドコ。やはり星名に認められなければ生きていけないともがくキョドコに希望はあるのか!? 依存系女子キョドコの暴走はどこへ…急展開の第3巻!! そして、「きみここ」最終巻!!

• 講談社では完結巻。次は祥伝社フィール・ヤングで再スタートだそうで。

いやもう、キョドコが気持ち悪くて読むのが辛かった。
    自分の感情を仕事に持ち込むのを見るのが嫌でした。
    これで仕事がうまく運んだら嫌だなぁ。

やけに吉崎さんがたくさん出てくるけど、これってまさか・・・
    こっちもうまい事いっちゃうのかな。
    ドロドロの予感しかしないけど。

気持ち悪いし読むのしんどいし、もう止めにしたいんだけど
    どうしても続きが気になっちゃう漫画なので
    掲載先が変わってもコミックスが出たら読んじゃいそう。

あ、あと星名さんの背景がちょこっとだけわかる巻。

• 完結かと思いきや、そうではなかった……。

きょどこ、本当にそれで良いのか。もう、読んでいて同情の余地も無いというか、そこまで星名に依存する意味が全くわからない。母親からの仕打ちがあって自分を認めることができないのはなんとなくわかるけど。

ここでやめたら作者が本当に伝えたかったことがわからないので読み続けますが、この後救いのある終わりにならないと後味悪すぎてつらい。

• 絵がめっちゃファンシーなのに内容が結構えぐい、けどネガティブ女子の王道シンデレラストーリーなので読んでて楽しい!流行のキラキラランジェリー開発部が舞台なのも良

• 黒い。
    星名はホント黒いなー。
    キョドコは何でこんなのに執着してるんだよー(泣)
    いい子なのに。
    吉崎ルートに早く切り替わらないかなぁ。

• 煮え切らないなあーキョド子。

• 共依存の恐ろしさと、吉崎さんのかっこよさに惹き込まれて一気読みしたけど、切実にここが底であって欲しい。
    周りからも言われまくってるけど、今のキョド子の方向性が最低{(-_-)}
    この後の展開次第で、ものすごく好きな作品になるか、気分の悪いだけの作品になるか、未知数。だから読んでしまう…。

もうちょい出てから一気に読みたかったなあ。

• 続編の存在は知っていたものの「完結」とあったので、流石に切りのいい内容で終わってるのかと思いきや、思いっきり中途半端なところで終わってる…!
    電子書籍でここまで読んで、続きはまだ電子書籍化されていなくて二重にがっかりでした。

怖いもの見たさというか、続きはとても気になります。星名さんの全く心のない笑顔、なんか惹きつけられます。

• ううう‥。
    これはもう読むのつらいレベルかも。
    キョド子のがんばりが読者がまったく望まない方向に突っ走っててずっと困惑しながら読んだ。
    依存こわい。

そして次巻から雑誌お引越しですか。
    と思ったら出版社もちがうなんて‥。
    どうなるのかなー
    「このマンガがすごい2013」にランクインしておきながらこんな展開って。

• "完"となっていて、
    これで終わるはずがないと思ったら
    掲載紙の問題だったんですね。

なんかもう、救いがないというか。。。

キョド子もキョド子で、結局こんなループから抜け出す気があるの?ないの?

ないんでしょうな。どうなりたいの。

星名の悪魔のような妖しい笑みには再三ぞっとする。

励みになるものがない、
    絶対的な味方もいない

つらい...

• おいおい、どんどん深みにはまっていますよ、キョド子!
    星名さんに依存していき、仕事にも集中できなくなってほんとダメな感じになってきました。
    でも、堀田さんというライバルに星名さんをとられたくなくて、仕事スイッチが入りましたよ。
    気になるのが吉崎さん。落ちていく彼女を気に掛けるようになります。がんばってほしいです。
    次の巻からは違う雑誌から本が出るそうですよ。よかった、完結じゃなくて!

天堂きりんの作品