なぎとのどかの萌える不動産(1) (KCデラックス Kiss)

だから素敵な物語が生まれるのです。

バイトしていた会社が倒産し、アパートを追い出されることになったのどかは、偶然出会った幼馴染みのなぎに誘われて“萌える不動産”で働くことになる。東京の古民家、ネコ付き一軒家、シングルマザーのシェアハウスなど、萌える物件との出会いは恋に似ています。だから素敵な物語が生まれるのです。

• タイプは違うけど同じ不動産業界なので面白く読んだ。

• わけありなお客さんと、それに合う物件を紹介していく、不動産屋の話。
    のどかと会っていない間に、なぎには生活面で何か苦労することがあった(現在も?)らしく、それが気になる。

• 板倉 梓の東京不動産まんが。猫付き物件、グループハウスなど題材も興味深い。ストーリー自体のダイナミックさよりも、ていねいに描かれたディテールで地道に読ませる作品になっているのが長所でもあるが、やや地味に感じてしまうかもしれない。書き込みはこんな調子で、もっといろんな物件やとんでもない借り主に出会うようなエピソードも読んでみたいかも。

• ちょうど引っ越したいな思ってた俺得な漫画。こういうお姉さんのいる不動産屋さんに当たりたいですネ。

• 家を決めるのは、人に取って大きなイベントです。
    この漫画にあるように、ユーザに親身になってくれる不動産屋さんに出会えたら幸せだなぁって思えました。
    猫付きの家、私も借りてみたい・・・

• 萌えるネタは多数ある。ただ,たんなる萌えだけでは終わらせたくない。
    1話1話,登場人物(人だけではないが)に辛い過去が出てくる。
    でも,萌えるものに出会えて前に進んでいく。
    こんなお話に大変萌えました。

小ネタとして,
    room 2に「神のみぞ知るセカイ」
    room 3に「少女カフェ」
    room 4に「まんがタイムきらら」

板倉梓の作品