アゲイン!!(9) (KCデラックス 週刊少年マガジン)

高校生活三年間、友達も思い出も作らず卒業式を迎えた今村金一郎。だが同級生の女子・暁と階段から転げ落ち、気づいたら3年前の入学式の日へタイムスリップしていた! 憧れていた女団長・宇佐美と再び出逢った金一郎は、応援団に入団し宇佐美が独りで頑張る応援団の建て直しを目指す!!

今はただの地味系女子、しかし三年後にはグラドルとして大ブレイクする演劇部部長の花高と、宇佐美率いる応援団が手を組んだ! 目的は文化祭での公演の成功。演目は金一郎が脚本を書いた“しにたいミュージカル”。本番に向け、すべては順調に思われたが‥。なぜか加速する“しにミュ”フィーバーに顧問教師との対立、やっぱりブチ切れて逃げちゃった金一郎! 次々と勃発する問題を乗り越えて‥この応援、成功させられるのか!?

• しにミュ、結構胸にくる台詞があって面白い。団長の存在感が薄くなっているのが残念だが。

• -

• 久々にアゲイン読んだ、そうだ死にミュの途中だった。この爆走の勢い、懐かしい。迷走こそ本編。しにたい、本気じゃなくてもふと呟いてしまうときあるなあ。金ちゃん好きだ…。団長が金ちゃんの情緒不安定立ち回りに完全に慣れて、どーんと対応してるのが面白い。

• 3巻まで読んで止まってたのが、帯についてた「しにミュ」の文字に大ウケして、やっぱりレンタルじゃなくて買おうと決意した9巻。

死にたい、はネガティブな奴なりに現実に向き合ってる証拠、というのがしっくりきて、優しい気持ちになった。
    死にたくなってもいいんだ。

• 演劇部編、盛り上がっております。

(以下、セリフより)
    「戻りたいような過去になんて絶対するな
     未来の自分がびっくりするようなことを
     やってやろうぜ
     今 ここからはじまる」

• しにたいミュージカルはじまるよ

• 応援団…?あれ…?

だけど演劇部編のしにミュはすごいおもしろい。
    目が離せない。
    そしていつもあべたまが気になってしまうのです。
    怖いけど、嫌いになれないなーこの子。

• しにたいミュージカルみたいwwwww

• 今村かわいく見えてきた…。
    しーにーたーいー♪

• しにたいミュージカル!

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品

羽海野 チカ