×××HOLiC・戻(1) (KCデラックス)

『xxxHOLiC』シリーズ最新作。
アヤカシ(妖怪)を視たり、引き寄せたりする体質のことを悩む高校生の四月一日(わたぬき)と“ミセ”と呼ばれる怪しい屋敷で来客者の願いを叶え続ける女主人の侑子(ゆうこ)の新たな物語が始まる。

「再び侑子さんと四月一日に逢いたい!」夢は強く願えば叶うという言葉どおり、ファンが夢見た奇跡がついに現実となり、最強の最新作がここに感涙の完全復活!アヤカシ(妖怪)を視たり、引き寄せたりする体質を悩む四月一日と“ミセ”と呼ばれる屋敷で来客者の願いを叶え続ける女主人の侑子(ゆうこ)さんの新たな物語が幕を開けた!!

• ×××HOLiC初期のみんなでわいわい楽しかった頃が戻ったみたいで楽しい。
    でも百目鬼は卵持ってるし、時間が戻ったわけではなさそうな・・・。
    ちょっと謎があって引きがあるのが安定のCLAMP。
    もう×××HOLiC読み始めてから10年経ったんだなーとしみじみ。
    「戻」1巻が×××HOLiC初期と似せてるからなんか自分もタイムスリップした気分になった。

• 待望の第一巻!待ってましたヽ(*´∀`)ノ
    まさかの侑子さんいるし。四月一日君と百目鬼君学生服だし。やばいです。
    いつもの感じなんですけど、やっぱり何か違う感じが、、、(*´・ω・。)σ
    めっちゃ第二巻楽しみです!まってます(*^^*)

• ?????

なんの世界なんだろう???

うーん。

世界が戻って
    そのことを
    ゆうこさんは知ってるけど
    四月一日は知らない…。のかな?

なんにせよ、続きが楽しみ!

• 戻ると書いて、レイ。
    ホリックが完結して、戻ってほしいと願っていた。
    侑子さんや四月一日や百目鬼やひまわりちゃんやマルモロの日常が帰ってきて欲しいと望んだから、なのかな。

• 装飾過剰かもねー
    ホリック以外の作品の絵はあまり好きではない

• 時間が戻っただけ、なんて単純な話なわけがない、とは思っている。
    全体的に暗い雰囲気が漂い、やりとりがちぐはぐで、四月一日が会話にかぶし過ぎなのも目について、読了後の後味が悪い。

• 【あらすじ】
    「再び侑子(ゆうこ)さんと四月一日(ワタヌキ)に逢いたい!」夢は強く願えば叶うという言葉どおり、ファンが夢見た奇跡がついに現実となり、最強の最新作がここに感涙の完全復活! アヤカシ(妖怪)を視たり、引き寄せたりする体質を悩む四月一日と“ミセ”と呼ばれる屋敷で来客者の願いを叶え続ける女主人の侑子さんの新たな物語が幕を開けた!!

【感想】

• 続きが出てたの知らなかったー!
    妖艶な侑子さんと高校生の四月一日にまた逢うことができて、本当に嬉しいです!そして色々と懐かしい!
    やっぱり『xxxHOLiC』はいいなぁ。

• 侑子さんの着物がやっぱり何度見ても、凄く綺麗だなって思います。人を呪ったり、呪われたり、不の感情って先に良いことないってはっきりわかるお話だったなぁ。この作品は、本当に色々と考えさせられる。

• 4巻まで読了.

×××HOLiC・戻(1) (KCデラックス)のその他の作品

CLAMPの作品

×××HOLiC・戻(1) (KCデラックス)を本棚に登録しているひと