アゲイン!!(10) (KCデラックス 週刊少年マガジン)

高校生活三年間、友達も思い出も作らず卒業式を迎えた今村金一郎。だが同級生の女子・暁と階段から転げ落ち、気づいたら3年前の入学式の日へタイムスリップしていた! 憧れていた女団長・宇佐美と再び出逢った金一郎は、応援団に入団し宇佐美が独りで頑張る応援団の建て直しを目指す!!

演劇部の立て直しを成功させ、かつてなくポジティヴな金一郎。続く体育祭は晴天の晴れ舞台‥‥のはずが、天気はまさかのドシャ降りに。アゲイン前はなかった出来事に人間関係も荒れ模様で、またもや波乱の予感!? ヒロ君にフラれたアキは失恋モンスターと化し、ヒロ君はゲスの道をひた走り、なんと宇佐美までがアゲインしちゃって‥‥!?

• しにミュ編完結。今村の言動が周りを動かしてる感が出てる。それにしてもヒロ君のクズさよ…失恋モンスターこえぇ。新生応援団はどうなることか。ほんとにこのメンツで行っちゃうの?

• 死にミュが終わって、次の展開への中休みと言った印象。藤枝がますます面白い感じに。

• -

• タカの終わりは青春しててよかった、金ちゃんカッコイイ、タカのベリショ素敵。
    小話が猛スピードでさらっと。アキちゃんメインの話はもっと丁寧に描いてほしかったなあ。最初からアゲインしてる訳だし、まあ自分が好きなキャラだからだけど。ヒロくんの本性に気づけたのは将来的には幸運と言えるかもしれないが、彼女にはアゲイン後、良いことないですね。可愛くていいこなのになー。そして、アゲイン前の団長出現の伏線回収は、まさかの夢オチ消化なのか。本格的にSFっぽくするのかと思ったら。
    ばーちゃんが久しぶりに登場。金ちゃん可愛すぎる。

• 失恋モンスター、
    顔のコンプレックス、
    ひとつの世代に伝えたいことがちゃんと詰まってるマンガだけど、
    やっぱり団長と応援団との話を待ってた。
    色々経て前向きになった今村が団長になったらどうなるのか楽しみ。(急成長し過ぎな気もするけど)
    ヒロ君のことはそろそろ好きになりたいけどまだなれない。笑

• アキ(藤枝 暁)の失恋モンスターっぷりが半端ない。
    あと、ヒロ君のウンコっぷりも。。。

• アゲインして悪い方向に向かう人もいるわけで。

• しにたいミュージカル大成功。未来のビジョンが浮かぶのはもう戻らないってことかな。
    アキの失恋モンスターわろたww

• しにたいミュージカルみたい!
    団長引退後の新生応援団、気になりすぎ!早く、早く続きを!!!

• 部室でひっそりと「しにたいミュージカル」を上演する花高と今村たち。ミュージカルは見事なエンディングを迎えるが、その後花高は…?そして、アキはいよいよヒロくんの秘密に気づき…。いろんなことが巻き起こる10巻!

閑話休題的にアキの小エピソードをつまみつつ、最後には衝撃展開も?!11巻が楽しみになる引きでした。早く次の巻読みたいな。

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品