「ブロスコミックアワード2013」大賞受賞の「王国の子」も絶賛連載中! 大充実の連載陣で贈るITAN17号!!
そこに加わる新連載は「平安女子部!」の夏目ココロ先生と、ITANデビューの新鋭・タナカミホ先生! 読み切りでは香日ゆら先生も登場します!

•  千年万年りんごの子が終わり、ちょっとうろたえました。年末って終わる作品多いですね。他の連載陣は年始に引っ張る作品多くてやきもきしてしまいました。

引っ張りどころ。巻頭三作品である「王国の子」「テンペスト」「昭和元禄落語心中」がこの年末に話引っ張ってくれるなぁと思わせてくれました。雑誌で読んでいると一話一話最速で読める反面より来月がきになるっていうのは戦略にハマっている証拠だなぁと思いました。新連載も男だったり女だったり宇宙人だったりとハチャメチャ具合も見せてくれます。最近、人外と絡む話がブームなのかわりと多いですね。人外と言えばITANが誇るホラー系スーパーヒロインの「幽霊な彼女と心霊な僕」幽霊ちゃん。どこまでも変態な元二にうんざりして気持ち悪がっているのがかわいそうですが、そんな人間らしいところも可愛いです。そらひどい姿ですけど、今回のベンチで思い出す元二の姿にうろたえる幽霊ちゃんが良かった。そして、引っ張られる次回への伏線がより異質な同居生活にどんな変化がもたらされるのか気になります。引っ張りどころを人気作品は心得ているだけにやはり来月も買っていこうと思えてしまいますね。

千年万年りんごの子も今回で終わりですが、この失った主軸の一つをどの作品が埋めるのか楽しみです。千年万年りんごの子は最後に雪之丞が自分の言葉を伝えきったのがなんとも嬉しかったです。仕方のないことを超えて、約束を守る。千年万年ずっと見続ける、いい話でした。ITANも来年はどんな雑誌になるかなぁ。

上質感漂う世界観と画風が人気の、注目作家。
代表作は「真空融接」「獏~BAKU~」「あめのちはれ」など。
現在は「ITAN」(講談社)で「王国の子」を、「ウィングス」(新書館)で「極彩の家」を連載中。
「ARIA」では2015年より「ヤギくんとメイさん」を好評連載中。

「2018年 『ヤギくんとメイさん(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

びっけの作品