アゲイン!!(11) (KCデラックス 週刊少年マガジン)

高校生活三年間、友達も思い出も作らず卒業式を迎えた今村金一郎。だが同級生の女子・暁と階段から転げ落ち、気づいたら3年前の入学式の日へタイムスリップしていた! 憧れていた女団長・宇佐美と再び出逢った金一郎は、応援団に入団し宇佐美が独りで頑張る応援団の建て直しを目指す!!

次期団長に立候補し自分だけの団長像を探し始めた金一郎。そんな中、フラリとやって来たのが宇佐美の先々代団長・サマ彦。宇佐美を「処女」、金一郎を「童貞」と呼び捨てるサマ彦は、たるんだ応援団にスパルタなテコ入れを始める。そこでナチュラル・ボーン・反体制、金一郎が黙って従うはずもなく‥!?

• カッコイイ応援団は、生半可な気持ちで応援をしていない。感動する応援には、理由がある。

そんな当たり前のような事に気付かせてくれる。久保さん、やっぱり良いわ〜。

• 団長適性チェック中。OB連中もキャラ立ってるな。チャンクマの言葉に元気出そう。確かに日常生活で応援されることなんてないもんな。みんな応援されたいんだ。女の子団の学ランの下スカート可愛いじゃないか。

• サマ彦悪い奴か、いい奴か、わからん。

• -

• 金ちゃんが少年漫画の主人公みたいなこと言ってるよ。ポジティブだ。チャンクマの底が知れない。ヒロくん、藤枝ちゃん、俵くん…後輩組が頑張ってる。ここでまた濃い新キャラ出してくるのか!と思ったサマ彦先輩も、面白いです。団長はどんどん普通の女子っぽくなり、可愛いけどもったいないような。やはり団長ルート帰結か!
    私も応援されたいです。

• OB登場。

波乱の予感。

• やっぱり今村は一筋縄にはいかないんですね。女子だけの応援団の今後もサマ彦先輩の思惑も気になるけど、それよりも前さんの全てが気になる…。

• サマ彦。

• 息子から借りてて放置してた本(笑)
    新キャラ登場!!応援団OBで団長だったマサ彦。
    カッコつけマサ彦の登場にによって
    応援団の内部がまたバラバラになったような…。
    4チームに分かれて
    シティマラソンの応援対決をする応援団。
    それぞれ個性を打ち出すなか
    今村はチャンクマと組む事に。
    チャンクマいい味出してるよ~(〃艸〃)ムフッ
    しまウサ着ぐるみを着る今村チーム。

どんな応援対決か楽しみ
    応援団の本気を見せてヾ(≧▽≦)ノ
    それとは別に着ぐるみきてハネたり踊ったり(?)したら痩せていいだろうなぁ~と思うのは私だけ?

• 応援団長奮闘編、と名付けてみる。新キャラ登場でテンポが良い。そろそろ物語終盤かと思ったら、まだまだ続くみたい。
    ふなっしーのように着ぐるみを着てアグレッシブに応援しまくる主人公が面白かった。

出身:長崎県佐世保市、血液型:A型、デビュー:mimi『しあわせごはん』(P.N. 久保美津子)、受賞歴:‘93「なかよし」まんがスクール期待賞、‘94「なかよし」まんがスクールギャグ部門銀賞。週刊少年マガジンにて『3・3・7ビョーシ!!』『トッキュー!!』、『アゲイン!!』連載、イブニングにて、『モテキ』連載。他の作品に、Kiss『くらげ』全6回連載・Kiss『幸子の夢はいつひらく?』読み切り・ヤングマガジン『リンダリンダ』読み切り、など。コミックス:『3・3・7ビョーシ!!』全10巻、『トッキュー!!』全20巻、『モテキ』全4.5巻、『アゲイン!!』全12巻巻。

「2014年 『アゲイン!!(12)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久保ミツロウの作品