復讐の女神発「キレ萌え」系漫画誌、第15号! 『ちっくたっく』『親父の愛人と暮らす俺』の玉置勉強が描くケダモノラブコメディ『猫まち主従』が新連載!! 大越孝太郎のネオ西部劇『ゾーラ』の第2話が遂に掲載!! 『ノブナガン』『エリア51』の久正人のデビュー作『グレイトフルデッド』が特別掲載&ポスター付録!! 『無限の住人』の沙村広明が描くずべ公アクション『ベアゲルター』が表紙に登場&美麗ポスターつき!! 新春第一弾は久方ぶりの特盛り感&大増ページにてお届け♪ You、そろそろ買っチャイナYo☆

『ちっくたっく』『親父の愛人と暮らす俺』の玉置勉強が描く『猫まち主従』が新連載! 大越孝太郎の西部劇『ゾーラ』第2話が遂に掲載。『ノブナガン』『エリア51』の久正人のデビュー作『グレイトフルデッド』が特別掲載&ポスターつき。連載陣は『無限の住人』の沙村広明。『NIGHTMARE MAKER』のCuvie。『ユーベルブラット』の塩野干支郎次。『不安の種』の中山昌亮。複製原画プレゼントは今号も大量!!

• 大越孝太郎と沙村広明のために購入。雑誌自体はやっぱりよくわからないジャンルだなあと。ふたりの作品はサイコー。

中山昌亮(なかやま・まさあき)★漫画家。1966年生。北海道出身。1988年、アフタヌーン四季賞冬のコンテストに入賞後、90年にコミックモーニングルーキーリーグ1号の『いい人なんだけど……』にてデビュー。93年、週刊モーニングにてスタートした『オフィス北極星』(原作/真刈信二)がヒット。その後、月刊チャンピオンREDと週刊少年チャンピオンで連載した『不安の種』シリーズでホラー表現の新境地を切り開いた。他の代表作に『PS羅生門』(原作/矢島正雄)、『泣く侍』、『フラグマン』『書かずの753』(原作/相場英雄)、『ブラック・ジャック ~青き未来~』(原作/手塚治虫、脚本/山石日月)など。    友山ハルカ(ともやま・はるか)★漫画家。2015年、第30回シリウス新人賞で大賞受賞。2016年月刊少年シリウス「アンデッドガール・マーダーファルス」(原作/青崎有吾)で初連載。    青崎有吾(あおさき・ゆうご)★小説家/推理作家。“平成のエラリー・クイーン”の異名をとる、本格ミステリ界の若きエース! 代表作に『体育館の殺人』『図書館の殺人』『ノッキンオン・ロックドドア』など。

「2017年 『ネメシス #34』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オムニバスの作品

ネメシス 2014年 冬号 #15 (KCデラックス)を本棚に登録しているひと