天空侵犯(1) (KCデラックス)

女子高生・ゆりが、いつの間にかいた場所は、超高層ビルの屋上。見渡す限りビルが立ち並ぶその場所は、仮面をかぶった男が斧で人の頭をかち割っている「訳のわかんない世界」だった。『亜人』の原作者・三浦追儺と、『ボックス!』の作画・大羽隆廣がタッグを組んでおくる、緊迫の高層ビル群サスペンス!!

「私は学校にいたはずなのに‥」 女子高生・ゆりが、いつの間にかいた場所は、超高層ビルの屋上! 目の前では、仮面をかぶった男が、斧で人を殺していた。どうやらこれは、夢や幻ではなく「現実」! 仮面の男に追われながら、出口を探してビル内を逃げるゆりが目にしたのは「地上に降りる事はできない」と書かれた看板。なんかムカついてきた! こんなふざけた世界で死んでたまるものかっ!! ゆりのサバイバルが始まる!

• ビルの上が本当に高そうで怖い!
    主人公の精神力強すぎ・・・とか突っ込みどころが結構多いけど楽しんで読めた。

• 訳の分からないゲームに巻き込まれる系の漫画、二番煎じ。そもそも設定がつまらない。類似した系統の作品に感化されてるのか突飛で衝動的な展開に作者のドヤ顔が透けて見えるようで薄っぺらさを感じる。

• 思ったよりも面白かったです。
    単純のようで、深く話を広げられるような内容、ちょっとしたホラーと推理要素もいけそうですし、仮面というところが個人的に魅力的。猟奇的な部分がもっと出てればwktkしながら読めたかもしれません。
    今後に期待の作品です。

• どこかで読んだような…最近は桃太郎並に定番?

• まあまあ

• 再読。主人公のメンタルの落差がすごい。設定もなかなか怖い。16巻まで読んでいるが、今18巻まで出ていてまだ連載中だそうだがきちんと伏線回収や大風呂敷を畳めるのかな。
    ところで表紙の仮面はどこに出ていたっけ?1巻よく読んだが出て来なかったような…

• 女子高生が突然異世界に飛ばされ、高層ビル群の屋上を渡り歩きながら、殺しに来る仮面たちから逃げたり殺したりするパニック漫画。この高層ビル群にいる人はおそらく全員異世界転移した人たちっぽい。人がバンバン死ぬ。主人公の女子高生はメンタル強くて、射撃の腕も良い。

• 惹かれるとこがまるでなかった。一巻で挫折

• ~11巻
    序盤はありきたりだったが、設定を弄りながら、徐々に面白くなっていく。

• ちょっと甘いがおいてあったら手を伸ばしちゃう系

大羽隆廣の作品