- Amazon.co.jp ・マンガ (200ページ)
『xxxHOLiC』シリーズ最新作。
アヤカシ(妖怪)を視たり、引き寄せたりする体質のことを悩む高校生の四月一日(わたぬき)と“ミセ”と呼ばれる怪しい屋敷で来客者の願いを叶え続ける女主人の侑子(ゆうこ)の新たな物語が始まる。
百円玉の呪いについて侑子さんと同じように説明できた四月一日(ワタヌキ)。なぜ自分が説明できたのかもわからず、混濁する意識の中で侑子さんと話していると、侑子さんから「自分の行く末を選び続けなければならない」と言われる。しかし四月一日は自分が何を選択したのかわからぬまま意識を失ってしまう。ベッドで目を覚まし、四月一日が混乱状態でいると、突然電話が鳴り始めた。四月一日の周りで、一体何が起こっているのか?
てっきり時を遡ったのだと思ってた…まさかの展開。相変わらずクランプは先が読めないなぁ。次の巻は大きな山場になりそう。楽しみ。そして、知らなかったけど、ツバサも続編が出ているそうな。コミックスになったら、買おうかなー。
こちらサイドは話が一区切りで、最終頁の宣伝も含め、やっぱりあの世界に繋がっていたのだな、と残念な気持ちも。
四月一日の選択は必然なのかもしれないが、急いて幻想に留まるより、その遠回りが確かな現実に繋がっていたら幸せと思う。
しかし当てもなく待つのは辛いな。 -
大体思っていた通りの展開だったけど、それでも切なかった・・・。
四月一日の望み、侑子さんに対する想いに、涙せずにはいられませんでした。 -
凄く不思議だった話が1つ1つほどいていくように進んでいくお話の感じでした。四月一日が過去か今か現在か、色んな間で揺れていたんだなとちゃんと理解できました。次作が凄く楽しみです。
選び取った先は
前巻までの展開をかなり忘れているので何がなんだか。ツバサも読まないと結局分からないのか?
4巻早く読みたい…。
ひまわりちゃんも結構好き。