あさめしまえ(4) (KCデラックス)

朝ごはん食堂「アサメシマエ」を営む、日高元、20代男子。両親が離婚した中学時代、母親に代わって朝ごはんをくれた食堂の娘・早夜子さんに片想い中。そんな彼女の元旦那が出現。2人の息子・旭が父親になついてることから頻繁に顔を合わせる羽目になり…? 納豆×ツナの「ツナットウの揚げ焼き」、1分でできる「ネギトマ炒め」、どんぶりでいきたい「ベーコンとキノコのストロガノ風」、元の母親の味「フルーツトースト」、男子大好物のアレが乗っかった「びっくりトースト」ほか、完全レシピ収録。腹が減る覚悟でお読みください!!

朝ごはん食堂「アサメシマエ」を営む、日高元、20代男子。両親が離婚した中学時代、母親に代わって朝ごはんをくれた食堂の娘・早夜子さんに片想い中。そんな彼女の元旦那が出現。2人の息子・旭が父親になついてることから頻繁に顔を合わせる羽目になり…? 納豆×ツナの「ツナットウの揚げ焼き」、1分でできる「ネギトマ炒め」、元の母親の味「フルーツトースト」ほか、完全レシピ収録。腹が減る覚悟でお読みください!!

• あさごはんって大事だよね

• レンタル 20160502

• やっぱり絵柄のせいで誰が誰かよく分からなくなります。みんな同じ人に見えてしまって。

• 朝ごはんしっかり食べたいね

• オナミダ方面にむりに行かんでも。

■北駒生・・・・・・朝ごはんをテーマとした料理漫画、『あさめしまえ』(講談社全⑥巻)で初連載。現在、月刊コミックゼノンにて、人形浄瑠璃・文楽を扱った『火色の文楽』を連載中。

「2018年 『火色の文楽 ③』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北駒生の作品