ミラクル☆ガールズ なかよし60周年記念版(2) (KCデラックス)

• 講談社 (2015年7月3日発売)

ともみとみかげが学校を入れかわっていたことが、野田くんにバレちゃった! しかも影浦先生には二人の超能力のヒミツまで知られてしまって…!? このピンチ、ともみとみかげはどうやってのりこえるの!?

超能力を持つともみとみかげの物語が続く中、彼女たちの秘密が周囲に知られる危機が描かれています。影浦先生は当初は不気味に感じられたものの、実は純粋に超能力現象を研究する良心的なキャラクターとして印象が変...

• 影浦先生は純粋に超能力現象が好きで研究している、良心的な先生でした。
    始めは怖いと感じたけど、この巻で印象が変わった事は今も昔も変わりません。

• 1巻と2巻とで、影浦先生の印象が変わるねぇ。変なひとだけど、いいひと。野田とともみはこんなにいい感じなのに、想いを伝え合っていないんだぜ。カバー折り返しのアリス風イラスト好きだったな。

• 第一部、影浦編完了。
    第二部スタート!
    第二部の、みかげの薬で影浦が電気ビーム人間になっていて笑った。
    第一部はなんとなく覚えていたけど、第二部は全然覚えてなくて新鮮な気持ちで読めた。

• 第一部と第二部の始まりが収録されている本巻。
    第一部は野田くんのかっこよさと、影浦先生の怪しさ全開が描かれたストーリーで読みごたえあり。
    第二部は当時からあまり印象深くなかったのだけど、今読んでもやっぱり印象が薄い(汗)
    影浦先生がいつの間にか面白キャラになっているのが良い。

誕生日/1月24日。デビュー作/「LOVING YOU」。代表作/「ミラクル☆ガールズ」。受賞歴/第2回なかよし新人賞佳作。趣味/500円玉貯金

「2015年 『ミラクル☆ガールズ なかよし60周年記念版(9)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋元奈美の作品