著者 : あゆみゆい
制作 : 遠藤 察男
  • 講談社 (2015年8月6日発売)

「なかよし」60周年を記念して、復刻! 麻琴が入学したのは、全寮制の微笑学園。同室の美笛、さよりたちと、ドキドキの新生活がスタート。でも、いちばん気になるのは、同じ名前の“誠”のこと……。“恋愛禁止”の寮を舞台にくりひろげられる、運命的青春ラブ! ほかに、傑作1編も同時収録。

ようこそ! 微笑寮へ なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)の感想・レビュー・書評

• 小さい頃何度も読み返していた漫画。
    懐かしい。
    今読み返すと、麻琴は結構怒りっぽい。
    お互いいつ恋におちたかもわからないのに、いい感じというこの感じがすごく好き。
    絵が今見てもかわいいなぁ。

• あゆみゆいさんの漫画はリアルタイムでは「ぜんまいじかけのティナ」と昔持ってた「デリシャス!」くらいしか読んでないのだけど、復刻ということで購入。
    全寮制の学校に入学しサッカー部のマネージャーになった麻琴と、サッカー部に入った同級生で同じ名前の誠。
    麻琴はいい子で可愛いし、誠は少年っぽさ全開で微笑ましい。収録読切直前の2ショット可愛い。
    同室の無敵な美少女・美笛や悟ってるさよりも可愛い。
    麻琴の行動のせいでお父さんも呼び出しされたけど、麻琴を庇うお父さんが素敵。
    西寺先輩が「デリシャス!」の真人くんに似てる気がする。

ようこそ! 微笑寮へ なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)のその他の作品

あゆみゆいの作品

ようこそ! 微笑寮へ なかよし60周年記念版(1) (KCデラックス なかよし)はこんなマンガです