- Amazon.co.jp ・マンガ (192ページ)
女泣かせだが、マジな恋愛はしたことのない加賀玲司。ところが、玲司がオトナと尊敬している、親友の基一が恋をしたことから、「好き」ってなんだと悩みはじめ……。恋と友情にゆれうごく青春を見事に描き、今でも根強いファンを誇る表題作を含め、他2編を収録。
ファン必見 2015年現在の!今の!早稲田ちえの絵が!12年待ったよ
いやあね、前々から、なかよし60周年記念で復刻版の漫画を出すから投票してねってニュースを見てそのラインナップで
あずきちゃん
きんぎょ注意報!
だぁ!だぁ!だぁ!
ミラクル☆ガールズ
ようこそ! 微笑寮へ
とか懐かしい作品を見ていてびっくりしたのが
―女神―
早稲田ちえがラインナップに入ったぞと!!
大好きなのです。
手帳にこの人の漫画の一コマを印刷して貼ってます。
で、この作品が6巻まで出ているのですが、2003年から作品が出てきてなくて。
12年待ち続けておりました。
復刊するマンガの投票をしたものの、最終的にこのラインナップに上がってきた作品は全巻発売することにしたんですって。
ということで、女神が発売になりました。
投票した身としても、その事実だけでこれはご祝儀買い!と買ってまいりました。
帯でドキドキしたのが初版限定でかきおろしメッセージペーパー封入!ということ。
そわそわしながら読んでいると、情熱の嵐の途中で唐突にペーパーが挟んでおりました。
2015年の。今の早稲田ちえのイラストとあの独特な文字のメッセージ入りでございます。
正直な気持ちが、嬉しさもあるけど、さみしさもあった。
そのイラストは、NERVOUS VENUSの1巻の頃とも、6感の頃とも違うタッチで、髪などが以前よりも線が太くなったのかな、という感じがして、志賀直哉の暗夜行路が浮かんだのです。
暗夜行路とは途中最大10年近くの中断をはさみながら17年かけて完結した小説なのですが、
やはり中断の前と後では何かまとう空気が変わってしまうんですよね。
それは時代が変わってしまっていることもあるし、作者の人間的変化もあるでしょう。
それだけに完全に、この女神も、NERVOUS VENUSも私の青春として完成したなという気持ちもしています。
中学時代にMDでくりかえし聞いてたアルバムを読みながら思わず流してしまいましたね。
だけどもそれでも、続きが読みたいですよ。早稲田先生待ってますよ。
待ってるんだからね。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
本屋で見てついつい購入。なっつかしー!!!小学生のとき読んでた! 今回の復刻ラインナップ、きんぎょ注意報、ミラクルガールズ、ようこそ微笑寮へ…ちょうどわれわれ30代にクリーンヒットですがな。りぼんもなかよしも60周年ですか。あーみんも復刊されているようだし、嬉しいことです。
こんにちは。
やはり、気になる作品は世代で被るんでしょうかね。
ラインナップの中のチョイスを拝見し嬉しくなりました。こんにちは。
やはり、気になる作品は世代で被るんでしょうかね。
ラインナップの中のチョイスを拝見し嬉しくなりました。2015/11/18 -
コメントありがとうございます。
ですよね。すっごくなつかしいです。この感情を共有できるのが嬉しいです。コメントありがとうございます。
ですよね。すっごくなつかしいです。この感情を共有できるのが嬉しいです。2015/11/20