- Amazon.co.jp ・マンガ (376ページ)
世界征服をたくらむ科学者"ドクター剛"により、不死身のサイボーグボディに改造された史上最強猫(キヤツト)"クロ"。そんなクロちゃんを中心に、剛くん・ミーくんといった個性的なキャラクターたちによるドタバタバトルが、みんなの前で再びはじまるぞ!
アニメ化もされ、『コミックボンボン』誌上で人気を誇った『サイボーグクロちゃん』が、全6巻の新装版で再登場!!
第1巻は「ボンボンKC版」1巻1話から2巻4話までに加え、描き下ろしおまけ漫画「パシフィック・サム」を収録。
世界征服をたくらむ科学者・ドクター剛により、不死身のサイボーグボディに改造された史上最強猫・クロ。そんなクロちゃんを中心に、剛くん・ミーくんといった個性的なキャラクターたちによるドタバタバトルが再びはじまるぞ! アニメ化もされ、ボンボン誌上で人気を誇ったクロちゃんが、全6巻の新装版で再登場!! 第1巻は「ボンボンKC版」1巻1話から2巻4話までに加え、描き下ろし漫画「パシフィック・サム」を収録。
懐かしい。ただひたすらに懐かしい。
今改めて読むとかなりギリギリの時事ネタやメタなネタぶっこんできてて、街を破壊しまくるバイオレンスな描写よりもむしろそっちのが危険でよく連載続けられたなってw
(破壊シーン自体は子供向けドタバタギャグの適正範囲な気はする)
古い作品の復刻にとりあえず添えてある「収録されている内容は、作品の執筆年代・執筆された状況を考慮し、コミックス発売当時のまま掲載しています。」って注意書きがここまで似合う漫画はそうそうないんじゃないかと。
クロちゃんがちっちゃくて可愛い猫の姿でガトリング銃ぶっぱなして暴れる図は、今見てもなんか良いよね!詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ついにきました新装版。
ミーくんキレキレ
横内なおきの作品
![有効な左矢印](/img/carousel/arrow-left-enable.png)
![](/img/carousel/arrow-left-hover.png)
![無効な左矢印](/img/carousel/arrow-left-disable.png)
![有効な右矢印](/img/carousel/arrow-right-enable.png)
![](/img/carousel/arrow-right-hover.png)
![無効な右矢印](/img/carousel/arrow-right-disable.png)