RiN (volume13) (マガジンKCDX)

• 講談社 (2016年3月17日発売)

本 ・マンガ (210ページ) / ISBN・EAN: 9784063774368

伏見紀人と瀧カイト、若き2人が繰り広げる漫画バトルは、人気雑誌「トーラス」の看板作家の座を懸けた新局面に。魂を削り、原稿用紙に刻む。過酷な創作の現場は、限界を超えて―――。『BECK』『ゴリラ―マン』ハロルド作石が描く「破格」の漫画家ストーリー、最終章へ―――!!!

• ああ、いよいよ後一冊。

• おい鼻チンポ 奄美 つまり前世 八咫烏 停滞 閉塞 他の誰かの分も生きると俺は決めましたから 熊野神社 マスかいて寝るだけの平凡な生活に戻りな 群雄割拠の時代 脳の血流がどう変化するか 同期 伏線を張る回 毎週が死闘 瀧くんの才能は無尽蔵か… コロッセオは暴動寸前! 愛して愛して愛し尽くさないとやってられない仕事なんですきっと!

• めっちゃよかった〜。次完結なのかあ。早く続き読みたい!

• 次巻の完結に向けて、マンガでもプライベートでも瀧くんとのバトルが盛り上がってきた。
    とは言え、当の本人たちは仲良く飲みに行ったり旅行に行ったりしてるが(笑)
    この2人みたいに、互いの才能を認め合い高め合えるライバルっていいね。
    どんな結末を見せてくれるのか、今からとても楽しみ。

あと、ルーさんが立ち寄った書店にクリスティ作石のマンガが並んでて、思わずニヤけてしまった。

愛知県春日井市出身。代表作に『BECK』『RiN』『ゴリラーマン』『バカイチ』『ストッパー毒島』などがある。現在はヤングマガジンにて『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT』を連載中。

「2020年 『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハロルド作石の作品