銀のスプーン(14) (KCデラックス)

てっちゃんを失った悲しみ、母へのいらだち。ルカの小さな心についた傷は、癒える日がくるのだろうか…? 一方、調と深雪は高校生の夏休みを迎えていた。一歩ずつ大人になる季節、ふたりの関係にも変化が…!? “おいしい″でつながる家族の物語、期待の第14巻。

• てっちゃんがクズすぎる!!マヤちゃんってつけるとか
    ありえん!!(*`Д´)ノ!!!

• 購入済み 読了 電子書籍

• ルカが・・ルカが・・大人になっているね・・・。
    せつないな~。

• 早く良い展開にならんかなー。読んでてつらい。

• 調の彼女の存在などすっかり忘れてたけど、いいエピソードだったなー。ルカがどうなる事かとハラハラしたけど、これで吹っ切れたのかな。

• 201605/子供の名前につけちゃうとこが、てっちゃんの甘さというかダメ男ぶりをあらわしてるな…。ルカママが「おかあさん」達と時間を過ごすことで自分の子供時代をやり直しつつ、母親としても変わっていくとこがいい。そして調も奏も、それぞれに成長してて。切ないエピソード多めなので、今回は余計にサイキックスカップルがイイ!

• ルカのてっちゃんへの気持ち、切ないな~。
    でも、乗り越えてほしい。
    ルカママが変われたことが本当に嬉しい。

• 気持ちのやさしい人ばかりがでてくるが、やってることはわりと俗なかんじがよいです。無理に物語に寄せた献立じゃなくて、日常の食事をポンとだすのもすき。

誕生日は2月1日、水瓶座。北海道出身。昭和56年『別冊少女フレンド』に、「はるかなる星のイヴ」でデビュー。「世界でいちばん優しい音楽」で第19回講談社漫画賞受賞。
現在「Kiss」にて『銀のスプーン』連載中。

「2012年 『銀のスプーン(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小沢真理の作品