アイドルマスターブレイク! 1 (ライバルKC)

• プロフィールでもろ分かりでしょうが、私はかなりのアイマス好きです。,アイマスのコミカライズは、既に何回も行われていますが、安定した人気に支えられている現況でのコミカライズは、結構難しいものなのかもしれません。,それを考慮してか、本作では、いくつか新機軸が盛込まれています。,・主人公であるプロデューサーが、高校生。,・アイドルたちと共同生活。,・主人公の恋愛対象となりにくい、年下(亜美真美)、年上(あずさ、律子)、ボーイッシュ(真)の主要アイドルの大胆な割愛。,というところでしょうか。,いずれも、アイドル(主に春香)との恋愛描写に重きをおく仕掛けのようです。,しかし、本作をみると、アイマスは「ハーレム系」的な楽しみ方が王道なのかなとも思えてきます。

• コミック

• ちょうど響&貴音が961プロ所属アイドルとしてデビューしたころの、所謂「アイドルマスターPS」シリーズのコミカライズ。

・主役のPが少年(高木社長の孫)
    ・アイドルとPが同居生活
    ・登場アイドルは最初は少なく(奇しくも伊織以外の竜宮小町のメンバーは後発組)、後発組は出番も少ない

と、設定が設定だけにアイマスファンであっても人を選ぶ内容だが、
    個人的には美希たちの移籍の描写などアイドルマスターのコミックとしては愛読している作品です。

• 9784063800319  185p 2009・3・4 1刷

• アイドルマスターのコミカライズ・・・なのかな・・?ストーリはかなり独自な気もするけど。
    注目すべき点はいおやよ百合ップルでしょうか。
    本編分からなくてもストーリが追えたので、その辺は心配しなくてよさそう。

• BOOK-OFF 100円

りっちゃんも、まことも、ふたごもでてきませんでした。

• 通称赤本。こっちは青本と違って布教用とかに回ることが多い。
    っつーか完全布教用になってる。

「魔法少女リリカルなのはViVid」をコンプエースにて連載中の漫画家兼イラストレーター。画集も3冊刊行している。

「2017年 『魔法少女リリカルなのはViVid (20) リリカル☆マジカル セットアップポスター付特装版 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤真拓哉の作品