幻獣坐 (1) (ライバルKC)

• 講談社 (2011年8月1日発売)

本 ・本 / ISBN・EAN: 9784063801804

• どぅなっていくんだろぅ…

• 原作が面白かったので、コミックにも手を出してみました。
    原作者さまの作品のコミックはすべからく萌え絵、という先入観が良い意味で裏切られて、自分的にはとても嬉しい感じです。
    ストーリー展開上、正義のヒーローにはなり得ない主人公が、思い切りダークに描かれているのが印象的でした。
    原作を読まずにコミックから入る場合は、少し情報不足に感じる人もいるのではないかな?と思います。

久瀬が予想以上にイケメンで、動揺しました…。

• 2011/08/04
    ⇒まんだらけ 262円

好きな作家さんがコンビ組んでやるみたいだし、一応チェック。
    ただ、原作読んでるけど、、わざわざこれを漫画化ですか??

安かったから中古で購入。
    うーん、原作もイマイチだったし、士貴さんも他のも描いているからか
    どーもびみょーな感じ。表情とか化け物じみてて狂気してていいけど
    一般受けはまずしないだろうな、、、
    本当に、なぜコレをコミカライズしたのか謎すぎる。

漫画家。愛知県出身。
代表作:『RIOT』『神・風』『アイ』『XBLADE』(原作/イダタツヒコ)『XBLADE+ -CROSS-』(原作/イダタツヒコ)『幻獣坐』(原作/三雲岳斗)『ペルソナ×探偵NAOTO』(原作/ATLUS ストーリー原案/間宮夏生)『進撃の巨人 Before the fall』(原作/諫山 創(『進撃の巨人』) 小説原作/涼風 涼)『どろろと百鬼丸伝』(原作/手塚治虫)ほか

「2023年 『悪魔公女(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

士貴智志の作品