ほんとにあった!霊媒先生(9) (ライバルKC)

趣味は降霊、特技は除霊。気の向くままに、霊を呼んだり祓ったりするけっこう迷惑な教師、霊媒先生こと木林呪理と思春期真っ盛りの中学生繰り広げる、怖くて面白い学園4コマギャグ漫画!

霊媒総選挙という名のキャラクター人気投票開催! 最下位はクビという前代未聞の過酷な人気投票の意外な結果とは!? 人間と妖怪と動物の容赦ないリアルドキュメント! さらに、今回はアニメ化が決まってイラッとするほど浮かれまくっている黒ねこに、とんでもない不幸が降りかかる!? 描き下ろしのオマケもいっぱいで、自信を持ってお勧めします!

• 巫女って体験できるんだねえ・・

あと総選挙の結果!
    なぜそんな結果が出たのだ・・頑張っていたのに

あ、針供養なんてものがあるなんて初めて知りました

• 総選挙で懐かしいキャラがめっちゃ出てきた。便所入道とか最後に出たのいつだろう。

著者がペルソナ3のエリザベスのコスプレ着てる画像は何巻くらいで出てくるんですかね・・・

• 最近はどこに向かって走っているのかわからないよ。雑誌の看板になるような漫画ではないのに看板扱いし過ぎて密度が落ちてきてる。いわゆるいい話が増えて、読んでいて突っ込める濃い部分がどんどん少なくなってきたよ。それが大衆化と言えばそれまでなんだけど。

2011年、『ほんとにあった! 霊媒先生』で第35回講談社漫画賞を受賞。サバイバルゲームを題材にした『さばげぶっ!』は、2014年7月より9月まで、テレビアニメ化。『犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい』シリーズは、ツイッターにて話題沸騰中!

「2019年 『ねこ色保健室(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ほんとにあった!霊媒先生(9) (ライバルKC)のその他の作品

松本ひで吉の作品