ほんとにあった!霊媒先生(10) (ライバルKC)

• / ISBN・EAN: 9784063801972

趣味は降霊、特技は除霊。気の向くままに、霊を呼んだり祓ったりするけっこう迷惑な教師、霊媒先生こと木林呪理と思春期真っ盛りの中学生繰り広げる、怖くて面白い学園4コマギャグ漫画!

4コマ漫画とは思えぬ早さで10巻突入! 触れると若返ってしまう「をち水」を霊媒先生がかぶってしまい子供になってしまった! 心まで子供になってしまった霊媒先生は手がつけられず、そのうち学園は子供パニック!! この騒ぎを収められる人物は意外なところにいた!? 黒ねこは今回、自分のことを高級猫ブリティッシュ・ショートだと思い込み、歴代最高の調子に乗りに!

• 海の話がお気に入り
    もっさん、その水着はいけない

見えるどころの騒ぎではない

先生が子供になった話もよかったです
    そうか、校長は子供に戻るのではなく青年期あたりまでに戻るだけなのか・・

• 風呂回と水着回があるのにたいしてエロくな(ry

茶道部入ろうとしていた子はもうちょっと出番あってもいいんじゃないですかね。

• そろそろ、『マンネリ化』の波が来る巻数だが、思ったより「ダレた感じ」は見受けられない
    もう一度、アニメ化してもいいだろう

• 続刊
    あれ?あいつ消えたはずじゃ…?なキャラが1回だけ登場してる理由はおまけページで。あいつ消さなくてもいいのになぁ。

2011年、『ほんとにあった! 霊媒先生』で第35回講談社漫画賞を受賞。サバイバルゲームを題材にした『さばげぶっ!』は、2014年7月より9月まで、テレビアニメ化。『犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい』シリーズは、ツイッターにて話題沸騰中!

「2019年 『ねこ色保健室(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ほんとにあった!霊媒先生(10) (ライバルKC)のその他の作品

松本ひで吉の作品