屍活師 女王の法医学(2) (BE LOVE KC)

臨床医志望の医学生、犬飼一が研修生として配属されたのはなんと法医学教室。死体相手の法医学に興味がない一は渋々研修を受けることに。だが、そこで出会った准教授の桐山ユキは変わり者と名高い女王さまキャラで、一は雑用係としてこき使われる。しかし、法医学者としてはキレ者のユキ。解剖時の圧倒的な集中力に引き込まれた一は、遺体から浮かび上がる謎のビジョンを見てしまう! この謎の映像とは!? 声無遺体の叫びを知り、事件の真相を暴く、本格法医学ミステリー!!

臨床医志望の医学生、犬飼一が配属されたのは、死体ばかりを扱う法医学教室。そこで出会った桐山ユキは、変わり者と名高い女王さまだった。だが、法医学者としては圧倒的で、次々と遺体に秘められた事件の真相を暴いていく。今巻ではなんと、並外れた観察眼を持つユキの秘められた能力が明らかになるのだが!? 死者の声をつなぎ、生者を救う、本格・法医学ミステリー! 遺体に残された真実はなにを語るのか!?

• 話は面白い
    死者が見える理由や過去など伏線貼ってるから、これからも続くでしょう。

• 1巻より面白かった。ちょっと不思議で異常な設定とキャラが馴染んできて、推理モノとしての面白さが出て来た感じ。

• 犬飼くん、犯人だと疑ったら一直線すぎてちょっと怖い…。
    お花見での事件は犬飼くんが止めなかったら悲惨すぎる。
    なんだかんだで犬飼くんとユキのバランスがすごく好き。
    続きも楽しみ。

• この作品には生と死が入り混じっている。
    死人の想いと生きている人の想い。
    其々が生きている時に想いを確かめあっていたら、こんな事には…という状況は切ないです。

• 面白かった。

• [2012年10月27日購入]

•  まあよくある『死体検査官』もの。CSIとかと同じ感じ。
     確かこの作者さんミステリとかホラー系の雑誌で活躍していたような記憶が(気のせいか?)
     主人公の過去みたいなものがちらほら

• さして無し。

• ひねりはないな。二時間サスペンス並みのわかはらやすさ。

• この人のマンガ、ちょっとせつない心理描写うまいのに今回はイマイチだったかな〜(´・ω・` )

杜野亜希の作品