屍活師 女王の法医学(3) (BE LOVE KC)

臨床医志望の医学生、犬飼一が研修生として配属されたのはなんと法医学教室。死体相手の法医学に興味がない一は渋々研修を受けることに。だが、そこで出会った准教授の桐山ユキは変わり者と名高い女王さまキャラで、一は雑用係としてこき使われる。しかし、法医学者としてはキレ者のユキ。解剖時の圧倒的な集中力に引き込まれた一は、遺体から浮かび上がる謎のビジョンを見てしまう! この謎の映像とは!? 声無遺体の叫びを知り、事件の真相を暴く、本格法医学ミステリー!!

臨床医希望の医学生一が研修で配属されたのは、変わり者がいるという噂の法医学教室だった。死体相手の法医学に興味がない一。だが、変人と名高いユキは、死因不明の遺体の謎を次々と解いていく。遺体の無念と、遺された遺族の心を救っているユキの姿を見て、法医学でも人を救えるということを学んだ一。じょじょに法医学とユキに興味を持ち始め…!? 新感覚・法医学ミステリー第3巻!!

• 表紙、誰かと思ったけれど助手さんすごい美人でまさかのモデル。
    柔道部の事件は、誰にも悪意がなかったことが救い。
    主人公は成長しているようでしていないなっと毎話感じてしまう。

• タイトルの意味が判明しましたね。
    助手の霞ちゃんが美少女で驚き(笑)
    「Dの女」のマリカとは違うタイプの美少女モデルさんでしたね。

• 面白かった

• [2012年10月27日購入]

•  まあよくある『死体検査官』もの。CSIとかと同じ感じ。
     確かこの作者さんミステリとかホラー系の雑誌で活躍していたような記憶が(気のせいか?)
     最終巻。なんとなく綺麗にまとまっておしまい(というか、こういう医学関係は一話完結みたいな感じのほうが綺麗だしそのくらいで終わるから分かりやすい)

杜野亜希の作品