屍活師 女王の法医学(4) (BE LOVE KC)

臨床医希望の医学生一が研修で配属されたのは、変わり者の法医学者ユキがいる法医学教室。変人と名高いユキは、死因不明の遺体の謎を次々と解いていく。遺体の無念の声を聞くユキの姿に考えを改め始める一。しかし、ユキの過去が明らかになり始め・・・・・・!?新感覚・法医学ミステリー第4巻!!

• 大学の法医学研究所の助手と学部学生による死体から推理するミステリー第4巻。この巻はなかなか面白かった。そろそろキャラが固まってきたからかも。

• 不倫疑惑の事件は、ユキ不在のまま事件解決するのかと思った。
    「皮肉な愛」はひとりで死んでゆく父の姿と、軽蔑する母と息子の姿で切なくなる。
    そしてユキが犬飼の父を助けたこともある元医者だということが判明。
    今後の展開も楽しみ。

• 面白かった

• [2012年10月27日購入]

• 表紙、誰かと思っちゃったよ。ワンコの目標なあの先生はやっぱりあのひとだった。ここから物語、少し動くかなぁ?/おまけ漫画、自力で優勝とか、ワンコ…

杜野亜希の作品