屍活師 女王の法医学(5) (BE LOVE KC)

H大学病院にて医療ミス疑惑の事件が起こった。
思わぬところからユキの過去を知ってしまう。
ユキがひた隠す“罪”とは一体・・・?
遺体から死者の声を紡ぎだす法医学ミステリー、
新展開の5巻!

H大学病院にて医療ミス疑惑の事件が起こった。天才法医学者ユキとその遺体検案をすることになった一(ルビ:はじめ)は、思わぬところからユキの過去を知ってしまう。ユキがひた隠す“罪”とは一体・・・?遺体から死者の声を紡ぎだす法医学ミステリー!

• 大学の法医学研究室を舞台にした検死ミステリ第5巻。ようやく調子が出てきた感じで面白い。今度テレビドラマスペシャルにもなるそうで。元々火サス向けなネタだと思っていたので、どうなるかな。

• 丹羽教授とユキはお互いにお互いの大切な人を司法解剖したのだということを思うととても切ない。
    丹羽教授と出会ったころのユキは生きる気力がなく、見ていられない感じ。
    手術がストレスになっちゃった患者さんのお話、とても哀しいけれど子供の病気を知ることができてよかったことと、ユキが妻にかけた言葉が胸に響いた。

• 20131120

• 面白かった

• 「真実の言葉」のすれ違いが切ない…

• ドラマ化らしい。配役が気になる♪( ´▽`)

• 帯によると、スペシャルドラマ化らしい。神林キリカシリーズから追いかけてきてよかった。楽しみ。/今回は女王様の過去。「おいしい」がわからないからあんなことになってたのか。

• 今春ドラマ化!?
    いや、ドラマ化してほしい作品ではあるけれど、難しそうだよね~(解剖関係とか)と思っていたので、嬉しいです。
    どちらかといえば、神林&キリカシリーズの方がドラマ化しやすそうだけれどとも思ってしまうファン(笑)。
    ワンコはジャニーズ系が来そうな気がする。
    [2013年1月14日購入]

• 2013/01/13:ドラマ化するんですね~今回はあとがきまんがで和みました。

杜野亜希の作品