ナビガトリア(1) (BE LOVE KC)

突然クビを宣告されてしまった
東京在住のこより……。
頼れるのは一度行った島根県の野々村家だけ。
到着するなり、長男・昭との色恋が騒がれ
結婚祝いの品が続々到着――!?
はじめは温かく迎えてくれた島根の人々にも
それぞれ事情があるようで……!?
幸せの指針・北極星を探す旅。
縁結びの神様のいる島根県を舞台に
地方ドラマスタートです!!

突然クビを宣告されてしまった東京在住のこより……。頼れるのは一度行った島根県の野々村家だけ。到着するなり、長男・昭との色恋が騒がれ結婚祝いの品が続々到着――!?はじめは温かく迎えてくれた島根の人々にもそれぞれ事情があるようで……!?幸せの指針・北極星を探す旅。縁結びの神様のいる島根県を舞台に地方ドラマスタートです!!

• 偶然の出会いが必然だったのかも?と思わずにはいられない。
    疲れていた為に癒しを求めて、来た場所が永住の地になるのか?
    こよりの将来はどうなる?

• ネットのお友達に誘われて島根まで遊びに来たこより。
    実はその子はネカマの中学生だった。
    その家族と過ごしていくうちに・・・

うん、ほのぼのとする内容で安心して読めました。
    3巻という短い中で、それぞれのキャラにちゃんとスポットを当てつつ、うまくまとまってたと思います。

とっても素敵な家族と巡り合えて良かったね。
    優しい気持ちになれました。

• 全3巻で完結済みというお手軽さにも関わらずものすごい綺麗に纏められてるなぁと思う作品!ほんわり系の空気感で、出てくるキャラがまた全員可愛いんだわ…。島根に行きたくなる漫画。
    ちなみに響け!ユーフォニアム原作の挿絵の人ね!超おすすめ〜

• ほのぼの島根本!
    好きな感じ~♪

• 島根!!
    ゆったり進んでいる恋模様がよい。

• コメディ風だけど、ちょっと重いテーマもあり。
    こずえちゃんのシーンにはうるっとした。
    島根弁がたくさん出てくる!

• 表紙の絵へんだけど、中身は普通の絵!
    ネットで仲良くなった女の子に会いに行こうとしたら
    実は男の子だったパターンで、
    その子とどうこうなるとかでなく
    まさかのその兄とどうこうって話。
    島根県。

ラブが思いっきりとかでなくて
    ちょっとずつ距離が詰まってくのがいい!

• ネカマに騙されて島根にきちゃった女性が主人公とその騙した兄との恋愛漫画。男性のほうの設定が地味に重い。
    絵は好みかも。

漫画家。既刊に『星上くんはどうかしている』『恋とヒミツの学生寮』『王子が私をあきらめない!』(以上講談社)、『青春しょんぼりクラブ』(秋田書店)など多数。その他『響け! ユーフォニアム』(宝島社刊)の小説挿画など幅広く活躍中。

「2021年 『きみと青い春のはじまり(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アサダ・ニッキの作品